sijing

5个月宝宝长期维持37.3正常吗

我家宝宝5月24号开始发烧,最高38-39.5度,这样的温度维持了4.5天,目前一直维持36.8-37.3(已经4天了)这样的温度正常吗,

snowsea

体温不超过37.5就不发烧.
体温高于正常者称为发热,根据发热的程度,可分低热(体温在37.5~38.5C)、中度发热(体温在38.5~39℃)、高热(体温在39~40℃)和超高热(体温在40℃以上)。
肛温减0.3-0.5度.小宝宝还是肛温比较准了,因为宝宝夹不住.
发烧了不要让宝宝打退烧针,很危险的.去医院里医生就给挂盐水(挣钱),去卫生室里医生就给打退烧针(省事),退烧针体温降得快,宝宝又不会说,所以最好是吃泰诺林啦,如果六小时后没效果,可以用栓剂,就是放到肛门里的那种.在则多饮水,少穿些衣服或少盖些被子.

ddmm-1223

宝宝反映如何,跟平时一样开心,不用担心.如出现睡眠比平时时间多,还是去医院.