chenhui123chenhui

如何给孩子创造一种愉悦的进餐气氛?

我的宝宝1岁多了,每次他都不好好地吃饭,老公都会训斥他,请问该如何给孩子创造一种愉悦的进餐气氛呢?

帮宝适育儿专家联盟

进餐要定时定量,同时要注意食物的色、香、味、型,创造进餐时的安静愉快气氛,这也是帮助孩子养成良好的进餐习惯、增进胃口的好方法。

angelina8226

吃饭时,可在餐桌上铺上漂亮的桌布、摆上鲜花,并可播放一段轻松、愉快的音乐;做的饭菜要注意色、香、味等质量,这样可使孩子的精神得到放松,有助于促进孩子的食欲和良好性格的形成。进餐时,家长也不要把工作中的不愉快带到餐桌上,给孩子造成心理负担。一个和睦温馨的家庭环境,既能促进孩子的食欲,又是孩子幸福的安乐窝。

我家宝贝的妈

吃饭的时候尽量别引逗孩子,让孩子平静的吃饭,不要一边吃一边玩,也不要训斥孩子这样对孩子不好。

胖胖康的妈

吃饭的时候不要批评孩子,宝贝还小,注意力会不集中的,要不一到吃饭点宝贝会觉得是个心理包袱,怎会还有食欲?宝妈发挥你的本领,色香味俱全,宝贝喜欢吃什么就变着花样做,多夸夸,用比赛谁吃得多,看谁先吃完哄着点,虽说辛苦,可谁让咱们是孩子妈呢?

瑾萱ma

我觉得菜很重要,最好是色香味俱全,而且吃饭时最好别批评宝宝,要更多的鼓励才是