newstars

1个月的小宝宝能喝一些酸奶吗?

我家宝宝1个月了,因为我奶水少,所以平时就配着给宝宝喝些奶粉,我们能不能让宝宝也喝些酸奶呢?酸奶可以让宝宝喝吗?

帮宝适育儿专家联盟

酸奶含有丰富的营养,但有关婴幼儿是否适宜喝酸奶众说纷纭。个人认为,酸奶中含充足的乳酸菌,对肠道菌群具有双向调节作用,一方面可以有效抑制有害菌的产生,另一方面可以改善肠道菌群,因而能预防腹泻或缩短慢性腹泻持续的时间。在未发现婴幼儿对酸奶有不良反应(如腹泻、便秘等)的情况下,可以在一岁以后给宝宝补充酸奶。每日一杯(125ml)即可,注意静置常温后再给宝宝喝。

小舞麻麻

当然是不可以的,不要说酸奶,就是鲜牛奶也不能给一岁以内的宝宝喝的,别说你们家只有一个月了。还有宝宝四个月内只喝奶,四个月以后才可以添加辅食。

siyu1023

不能哦,太小了,肠胃还不够好啊,最好是1岁以后再喝哦

邯宝贝

肯定不能喝呀,宝宝太小了,肠胃还没发育好呢,喝酸奶容易拉肚子的,我家都快九个月了还没喝呢,打算一岁再开始喝

兔丫头L0❤e虎妈

宝宝太小了,肠胃还很娇弱,不能喝。会拉肚子的。奶水不够就加奶粉呀!

赵子畅

不可以 喝奶粉都要接近母乳的 会拉肚子的