烦不烦呀

宝宝大便后要洗屁股吗?

宝宝2个多月了,我想问一下宝宝每次大便过后小屁股是不是都要清洗啊?

xuxiao418

每次大便之后要用温水清洗宝宝臀部,清洗擦干后,夏季用一些爽身粉,冬季用一些婴儿专用护臀膏涂抹在臀部,防止臀部皮肤受到尿液和粪便的刺激。

siyu1023

最好是都要清洗,宝宝的大便有的比较稀,屁屁会弄的比较脏,另外用水清洗后宝宝屁屁不容易得红屁屁

胖胖康的妈

最好是一天就好,如果一天拉几次就洗几回我觉得没有必要,宝妈自己拿主意吧

邯宝贝

最好是每次便便之后都用清水洗一下,这样宝宝也觉得舒服,而且会预防红屁股的发生呢

兔丫头L0❤e虎妈

要用清水洗,洗完最好在抹一点护臀霜或者保湿霜。那样尿尿后尿渍不会直接接触到屁屁的皮肤而造成尿布疹。,

馨妈爱宝宝

如果一天一两次,那可以洗洗。
如果一天拉好多次,没必要每次都洗的。、
洗的太勤了,把宝宝皮肤的保护层洗掉,反而不好。

爱昭昭

便便完后要洗洗的,要不容易红屁股,擦干后在抹上点爽身粉

赵子畅

要洗的 不洗也可以要用宝宝湿巾的

妤洁

这肯定要洗的呀,不说其他的,不洗宝宝首先肯定不舒服啊