zp520ln

四个月二十多天的宝宝能喂米粉吗?

我的宝宝4个多月了,他一直是母乳喂养的,现在我想给他添加一些辅食,给他吃些米粉,请问4个多月的宝宝能喂米粉吗?

妤洁

可以喂了呀,你去打预防针的时候儿保医生没有和你说吗?不及时添加辅食,孩子的发育会跟不上的,因为这个时候的母乳营养已经跟不上宝宝的需求了

小舞麻麻

可以了哦。4—6个月的宝宝饮食仍以母乳或配方奶为主,辅食添加以尝试吃为主要目的。添加的量从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。依次提供米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配),蔬菜泥后,水果汁或泥(果汁先从兑水开始,然后再喝原汁),接下来是果泥。 可以享用的食物是米粉。喂蛋白至少要等到宝宝1岁以后,有过敏家族史的宝宝喂蛋黄的时间可以推迟到6个月以后。过去主张先蛋黄,现在医生建议先从单纯的米粉开始以防过敏。 还有酸味重的水果如橙子、柠檬、猕猴桃先不要给宝宝吃。 蔬菜如胡萝卜、马铃薯、青豆、南瓜等可以吃。

siyu1023

可以喂了,4个月就可以添加辅食了

胖胖康的妈

可以了,慢慢的加些蛋黄,水果泥,鱼泥,烂糊的粥都可以了

邯宝贝

母乳的可以六个月再加米粉呀,四个多月可以加一些果汁,用温水兑一下,我家宝宝也是母乳,我是六个月加给加的米粉

兔丫头L0❤e虎妈

如果宝宝对奶以外的食物还不是很感兴趣的话六个月在加米粉好一点。反之宝宝看见大人吃东西会盯着食物看有想吃的愿望的话现在也可以加辅食。

娃娃鱼500

可以添加一点米粉了,初次添加的时候量不要太多,看宝宝喜欢不喜欢,也可以再米粉里面添加4分之一个蛋黄