*方圆*

如何掌握好宝宝的喂奶时间?

我的宝宝一个多月了,现在他吃奶的时间很没有规律,一天要吃好多次,请问如何掌握好宝宝的喂奶时间呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝满月后,大部分母亲泌乳排乳已形成规律,白天也要保持3小时或以上喂一次,每次15~20分钟,最多不超过半小时。

aichizhuzi

在第一、二个月不需要定时喂奶,根据宝宝的需要随时喂奶。从第三个月开始,婴儿的睡眠开始有了一定的规律,这时可每隔2~3小时喂一次,随后逐渐延长到3~4小时喂一次,夜间逐渐停一次,一昼夜共喂6~7次,4~5个月后可减至5次,每次哺乳约15~20分钟。根据宝宝的吮吸能力及生活能力的差异,适当调整喂奶时间,以让宝宝吃饱为准。

siyu1023

一个多月的宝宝按需喂养,饿了就可以喂了,确实没什么规律,添加辅食后就可以逐渐过渡到按时喂养

胖胖康的妈

我家婆婆说小孩吃寸食,吃了睡睡了吃,没有规律的,百天后妈妈自己慢慢掌握孩子的规律,慢慢调整

瑾萱ma

一二楼的说法我不赞同,宝宝现在喂奶的时间不需要这么规律性的,一般都是宝想吃了饿了就吃的,不过最好每次喂奶的时间不要太长,这样让宝宝容易养成含着乳头睡的习惯了.