bjcd36yq60

我应该给断奶后的宝宝吃些什么呢?

宝宝7个月,听说可以添加辅食了,所以我准备就在这两天就给孩子断奶,可是断奶后孩子的辅食应该如何添加?我应该给断奶后的宝宝吃些什么呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝长到7个月时,有些宝宝已开始萌出乳牙,有了咀嚼能力,同时舌头也有了搅拌食物的功能,对饮食也越来越多地显出了个人的爱好,喂养上也随之有了一定的要求。继续吃母乳和牛奶。但是因为母乳或牛奶中所含的营养成分,尤其是铁、维生素、钙等已不能满足宝宝生长发育的需要,乳类食品提供的热量与宝宝日益增多的运动量中所消耗的热量不相适应,不能满足宝宝的需要。因此,七个月宝宝不管是母乳喂养还是人工喂养的,每天的奶600~700毫升仍不变。增加半固体性的代乳食品。宝宝的食量因人而异,对食物的喜厌也有明显的各体差异,食谱可参照如下标准制定:
早晨7点:母乳或牛奶150毫升
上午9-10点:母乳或牛奶100一150毫升,蒸鸡蛋1个,饼干2块
中午12点:肝末(或肉、鱼末)粥一小碗
下午4点:母乳或牛奶150毫升,
晚上8点:面条(加碎菜、动物血少许)
晚上10点:母乳或牛奶150毫升

娃娃鱼500

宝宝长到7个月以后,母乳的量应该逐渐减少为断奶作准备,但乳制品应继续提供,此时,可以给他多种口味和口感的食品,以培养良好的饮食习惯。学习喜欢多种多样化的食品是迈向健康饮食习惯的第一步,多样化食品有助于宝宝锻炼饮食技巧同时达到均衡的营养,对父母来说,多样化的食物选择可使宝宝的饮食更易安排。

7个月的宝宝开始萌牙,除了继续添加多种类的米粉、菜泥、鱼肉泥、果汁外,还可以给宝宝开始尝试磨牙饼干,宝宝在出牙前期比较爱流口水,易发脾气并且喜欢要东西。磨牙饼干的硬度适中,有多种蔬菜组合,提供丰富的纤维,可以摩擦牙龈,促使萌生的乳牙及时长出,也可以舒缓宝宝出牙时期的不适。宝宝出牙时给他磨牙饼干,可以避免他咬其他物品以保证安全卫生。

shishipass

婴儿辅助食品——断奶食品(泥糊类食品)
断奶是指从母乳为唯一食物过渡到由母乳以外的食物为食物,以满足婴儿全部营养需要的过程。断奶期的食品统称为婴儿辅助食品或断奶食品。无论何种形式的喂养,均需及时正确地添加辅食。随着婴儿的逐渐长大,光靠乳类食品难以满足婴儿生长发育及营养的需要,而必须增加辅食来弥补。同时从吃奶过渡到成人饮食对婴儿来说有个适应过程,辅食泥糊状食品成为过渡期食品,它能训练孩子吞咽和咀嚼能力,同时为断乳作准备。
(1)辅食添加次序:新生儿2~4周起可喂鱼肝油补充维生素A,每日1—2滴,人工喂养儿满月后可适当喂一些菜水、果汁,每日两次,每次由一匙开始,增加到十余匙,以补充维生素C,并可软化大便。3~4个月添加含Fe丰富的食物如蛋黄,每次可从1/4个开始,逐渐增加到1个,补充体内已消耗完的铁质。4~5个月,母乳不足者,可每天适量增加牛奶或米糊,并逐渐加菜泥、果泥、鱼泥。6个月时,婴儿开始萌牙,可给稍干、硬的条状饼干、馒头片,适量的蛋羹、烂面条、肉松等。7~9个月添加肝泥、豆腐、肉糜,每日2~3顿,适量的面包、蛋糕等,10~12个月,可给稀饭或面片,加瘦肉糜、碎蔬菜、煮烂的鸡、鱼、肝等,每日2~3顿。
(2)给小儿增加辅食应根据婴儿的生理特点,掌握循序渐进的原则,逐步适应从稀到稠、从少到多、从细到粗,从一种到多种,从流质开始到半流质、软饭再过渡到固体食物;应于婴儿饥饿时先给食物后给奶,这样较易接受;给食物先从一种开始,待适应后再加另外一种;注意应在婴儿健康时添加,如若大便异常,应不添加或暂缓添加为宜,待正常后再慢慢添加;蔬菜应在水果之前先添加,避免喂养上的困难。固体食物的添加顺序是谷类、蔬菜、水果、鱼肉类。

胖胖康的妈

断奶得有个过程,不是一下就给宝贝掐断掉,待宝贝适应了辅食的基础上才可断奶。辅食由少到多,由稀到稠,由淡到浓,由细到粗,种类由一种到多种。7到9个月粥,软和面条,鱼,蛋,肝泥,肉末,水果泥,菜泥,都可以逐步添加了。

淡淡、奶茶

辅食得慢慢来啊,不可能一下子就不吃奶,全靠辅食,这样宝宝营养会跟不上的,这个时候奶还是主食的。可以吃点米粉啊,小米粥,蛋黄,菜泥,果泥之类的都可以,一开始只能吃一点啊,慢慢的增加!

兔丫头L0❤e虎妈

可以在迟点断奶呀!喝奶跟添加辅食又不冲突。辅食可以添加蛋黄,希饭,各种水果泥。

闹小精灵

最好是先让宝宝吃习惯了辅食然后再断奶,断奶后还是应该以奶为主,最好是能让宝宝尽快接受配方奶粉