苹果还熟啦

孩子有选择纠结症如何引导呢?

女儿有选择纠结症 今天上午在图书馆让我对她这种毫无主见 任何事情都都要依赖妈妈的行为彻底爆发 不知何时起她虽明确表示喜欢百科书 却在这么多百科书前来回走多遍 挑不出一本书 一再要求我陪她去挑 让她自己找一本自认最喜欢的坐下来看便可 可是她的回答是不知道自己喜欢哪本 这是怎么了

胖胖康的妈

我家女儿上初中了还是这个样子,不论衣服小饰品都是来回的挑选,都说挺好的,可就是选不出中意的,所以现在好多东西我都让她自己去买。所以要教会孩子自立,我们不要否定他们的一切,慢慢放手慢慢交流,会好的。

李絔添

任何习惯、能力的养成,都不是孤立的,要靠生活中点滴的熏陶。当你总是习惯早上找好衣服让她穿,买好玩具给孩子玩,而不是让她选,当你总是强势的对孩子的意见说不,批评她做的选择不对,强迫孩子做她不喜欢的事……她如何会有选择的能力和渴望?多点耐心,不强迫,从生活的小细节中着手,行不言之教。