fangbowen

宝宝2岁半不愿意上幼儿园咋办

宝宝2岁半上幼儿园对老师产生恐惧心里,见到老师就哭,这样的情况下,我是否继续上幼儿园,还是换一家,我只给他上了4天幼儿园就停了,现在我该咋办

帮宝适育儿专家联盟

宝宝离开妈妈和家庭,独自进入陌生的幼儿园环境,这是宝宝人生中第一个需要独自面对的重大变化,对每个幼儿来说,刚上幼儿园的这段时间都是比较艰难的过渡期,会出现一些焦虑紧张或哭闹的情绪反应,甚至出现发烧、睡眠不好等反应,家长要有心理准备,他需要时间去适应这种变化。妈妈送完孩子后最好坚定地离开,要相信老师会有许多方法平息宝宝的情绪。对宝宝无原则的哭闹,家长不能一味迁就,如果决定要送就要坚持。不要因为孩子一时的难过和哭闹而打退堂鼓。家长此时能做的,就是支持和鼓励。既要体贴照顾孩子的反应,又要与孩子一起度过成长的重要转折期。家长要主动与宝宝和老师沟通,问明宝宝在幼儿园的情况。不要直接问孩子为什么,她也说不清楚,家长此时能做的,就是支持和鼓励。一方面要多跟宝宝沟通,每天问问宝宝在幼儿园有什么快乐的事情啊,或者让孩子尽量叙述在幼儿园里的情况,一定要坚持,如果家长妥协了,孩子就会钻空子,这样就不利于孩子适应环境行为的培养。家长要分析原因,恰当的引导孩子,正确理解和认识,并多鼓励他在幼儿园的好的行为,包括与老师沟通。同时要多鼓励宝宝,比如今天老师又跟妈妈表扬宝宝了啊,小朋友们更加喜欢宝宝了等。妈妈的乐观和开朗是对宝宝最好的支持。

文博妈妈113

每个宝宝都是这样的,都要经过一周到两周的适应期,他每天回来后你可以和他讨论一下在学校有没有发现什么好玩的东西,和他讲些有趣的人和事,慢慢引导,去的时候多鼓励他,大家不都是说好孩子是夸出来的吗?你试试看!你也要和老师随时沟通,了解孩子在学校的表现,要细心,这就要看你的了!

淡淡、奶茶

你还是先让孩子在家几天吧,好好的陪他玩,让他多见见人,跟他讲上幼儿园可以跟好多小朋友玩啊,老师很喜欢你的,前几天你可以在学校留的时间长一点啊。

胖胖康的妈

每个宝贝都会有这么一段,突然到一个陌生的环境大人也会不习惯别说孩子了,宝妈该放手时就放手,怎么也得有个适应过程啊!

小熊林泽

你家宝宝两岁半上幼儿园还有点早,宝宝上幼儿园的最佳年龄是3岁到四岁之间,你提前上幼儿园只能对宝宝心理上造成伤害。让宝宝对幼儿园产生恐惧感

龙成宝宝

继续坚持,一般一个星期宝宝就会开始喜欢上幼儿园了

⒑栺緊扣、曟QQ

给宝宝一段过渡期,如果幼儿园里有他认识的伙伴,可能更容易接受并适应。

兔丫头L0❤e虎妈

两岁半上幼儿园还是太早拉。亲,有条件的话迟一点上吧!对孩子好。

123跳妈妈

【为什么孩子不愿去幼儿园 】1.刚入学怕生不愿离开家长。2.自立能力比较差,基本生活能力都未具备的孩子在集体生活中会感到不安。3.中国教育制度的局限性,有的幼儿好胜心强,一旦老师批评或责备他,他就会受到挫折而害怕上学。4.沟通能力,有的幼儿则是没有处理好与其他小朋友的友好关系

快乐品品

两岁半是不是有点早啊,还是要给予宝贝一点适应的时间。