jiangC2011

孩子非常害怕和陌生的大人接触有什么好的办法吗?

我儿子现在快4岁了,感觉他非常害怕和陌生的大人接触,只要别人关注到他,他就会非常紧张焦虑,如果别人逗他玩,他反应非常大,哭闹,打人。这种情况我该怎么办,有什么好的办法吗?

胖胖康的妈

宝贝是不是不怎么和外人接触?孩子是要夸的,在某件事上做的好了,宝妈给以鼓励表扬,宝贝会很开心的,慢慢的孩子会有表现的欲望,性格就会越来越大方开朗 ,慢慢的就会好的。宝妈不用着急,多带孩子出去慢慢的接触一下人群,会好的。

soil

孩子这样,背后可能有很多原因,具体原因是什么,只有在了解到相当多背景资料之后才能断定。建议从你自身成长经历,孩子成长经历,家人个性特点,家庭关系等多个维度分析一下导致孩子如此的原因在哪。如果孩子上了幼儿园,还要考虑到幼儿园的影响

闹小精灵

现在生活在城市里的孩子,接触的人和事都要少一些,大部分时间都是关在家里,如果可以多带孩子出去玩,多跟人接触沟通就会好的