杨小柳

宝宝痰多,呼吸声大

家有小儿两个多月,最近一直痰多,没有咳嗽,但呼吸声很重很大声,查看过鼻子没有鼻屎,请问,如何解决痰多问题?是因为有痰而导致呼吸声大吗?

帮宝适育儿专家联盟

由于新生宝宝还不会吐痰,所以当呼吸道有分泌物时,不能自行排除,就会出现喉头呼噜呼噜的声音,另外新生的宝宝喉头很软,呼吸时喉头变形,使气道变得狭窄,所以在呼吸时喉咙会发出一些声音。但是宝宝不发烧,吃奶和精神都很正常,也没有气急,不需要特别治疗。随着宝宝长大,其柔软的喉头逐渐发育成熟,这种打呼噜现象也就逐渐消失,故对婴儿的健康并无多大影响。

快乐d贝贝

痰多嗓子那肯定有问题了。不用多说了,上医院看,孩子这么小,大家告诉凭经验告诉你用什么药,也未必真合适呀,你总不能慢慢尝试吧。

闹小精灵

如果宝宝不感冒咳嗽是不会有痰的,宝宝还小喉咙还没有完全发育好,会发出类似痰音的呼呼声,等大一些自然就会好了

冰冰精灵

不知你小孩除了睡觉打呼噜,是否还有鼻塞、张口呼吸,甚至憋气等症状呢?根据情况,需要做一个电子鼻咽镜检查,以明确诊断。

淡淡、奶茶

那应该是感冒了吧,一般小孩子感冒都会这样的。

lfs8858

可以吃点鲜竹沥化痰,如果想把痰都排出来 可以贴益气贴, 这个去痰效果快