babyfat6

宝宝铅偏高要怎么办

昨天带宝宝去检测微量元素,其他都很好就是铅有点偏高,听说铅偏高会影响宝宝的食欲,各位妈妈们有没有什么好的方法呀?

冰冰精灵

我觉得亲,不需要给宝宝使用药物排铅,因为宝宝铅含量只是偏高,并不会引起铅中毒,亲注意以后给宝宝勤洗手,玩具勤消毒,不带宝宝到马路上或化工厂附近玩,同时注意添加辅食保证宝宝微量元素正常,铅自会越来越少的!

快乐d贝贝

是多少呀?我们也有点高呢,40了,不知道准不准,那天临时去验的,也没先把手洗干净,想着哪天重新验下

908辰妈

阻抑和减轻铅,富含蛋白质的食物有:牛奶,鸡蛋,鹌鹑蛋,牛肉,豆制品 含高钙的食物有 虾皮,奶类,豆类及其制品。蟹,芝麻,荠菜,芹菜叶,萝卜叶,莴苣叶,杏仁,瓜子,核桃仁,柑橘,马铃薯,骨头汤。,可预防铅中毒所致的贫血有:猪血,猪肝,猪腰,黑木耳,红枣,蛋,紫萝卜,芹菜,胡萝卜,西红柿,山楂,桃子,草莓,桂圆等维生素c也能促进铁的吸收,茶叶含鞣酸物质,能与体内的铅结合成可溶性物质随尿液排出体外。大蒜也有解毒的作用。如果体内含铅量很高,那就不是靠食物排铅所能解决的,还是要去医院治疗

流花美哟

铅偏高的话平时一定要注意卫生习惯呢,吃东西前一定要洗手,少给宝宝玩电子产品,在饮食上多吃一些绿色蔬菜,也可以吃一些排铅的营养品。