小鱼儿803

我喜欢右侧睡,会不会影响宝宝生长

怀孕5个月,晚上睡觉喜欢右侧卧,还喜欢把上面的腿放在下面腿的前面…导致半个肚子压在下面,这样会影响宝宝生长吗?

冰冰精灵

医生已经建议我们到孕后期就左侧睡的,说那有更多空间让BB呼吸的,但是本人认为只要自己睡得舒服,怎么睡都好,不要去理会太多的,如果自己睡得不舒服的话,是很难受的,再说我们怀孕期间就总会睡不好的!

珍珠果_酱

孕期前五个月可以侧卧也可以仰卧,没有具体的规定,主要是采用自己舒适的姿势即可。孕晚期则宜采取左侧卧位。左侧卧位可以减轻增大的妊娠子宫对孕妇主动脉及骼动脉的压迫,可以维持正常子宫动脉的血流量,保证胎盘的血液供给,给胎儿提供生长发育所需的营养物质。

小舞麻麻

只要孕妈自己觉得睡的舒服就没关系的,如果压到宝宝的话,他会踢你的肚子反抗的,所以不用担心哦。

闹小精灵

妈妈最好是要习惯左侧卧位,这样有助于胎盘的血液循环,不会让宝宝在宫内缺氧,妈妈也会更舒服一些

可爱宝贝“乐乐”

不要总是一个姿势睡,两边多换着睡睡,还有就是不要平躺着睡,这样宝宝会不舒服的,要多注意休息哦,祝你生个健康可爱的宝宝!