人生微笑

什么情况下需要挤奶?

我家宝宝两三小时吃一次奶,可宝宝吃一边好象就饱了,这样的话另一边的奶要挤掉吗?

fairy13060101

要挤掉的,不然的话容易把奶涨回去, 而且这样时间久了就会导致乳房一边大一边小的

品铭听雨

•产妇在产后3~4天会觉得有奶胀的感觉。这是因为刚出生的宝宝吸吮能力差,使妈妈乳管不够通畅,使乳汁排泄不畅所致。因此需要辅助挤奶,防止乳管堵塞和乳汁淤积。
•乳房有问题。比如乳头扁平或者凹陷、皲裂等。
•分娩后数周乳汁分泌少,奶量不足,需要增加奶量。

闹小精灵

两边要换着吃的,如果吃不了要及时的把奶挤出来,以免影响乳汁的分泌,也不会让两边乳房不一样大

淡淡、奶茶

让宝宝轮流着吃啊,吃不完的奶挤掉就好了,让宝宝吃最新鲜的奶水最好。