杋杋

孩子脾气特别倔一件事要执拗很久不知该如何引导呢?

我家女儿8岁多了,现在就已经逆反了!您认为这个年龄段就像青春期一样是不是不正常?还有,她脾气特别倔,一件事要执拗很久,怎么哄,劝都没有用,最后就只有对她发脾气,用强制手段!我很焦虑,不知该如何引导

爱新觉罗。载湉

孩子正常!她的表现是父母遗传基因加上家庭环境的熏陶,说孩子不正常,那一定是有不正常的父母。你的描述都是孩子的问题,而不反躬自省,想想自己做了怎样的榜样,给孩子创造了怎样的环境,那纵有千条针对孩子的方法会有用吗?先要接纳孩子,从自己找原因,改变自己,以你期待孩子的样子对待孩子。

淘气こ瞳瞳

孩子很对一件事很执着,也不是坏事,家长平时要注意引导,尽量让她避免走弯路,8岁大的孩子,可以有自己的主意了,不要用强制手段,那样会让她更反感。

♡沫晗妈妈

孩子的牛脾气,有时候很需要我们平时引导,首先控制好自己的情绪,不要表现的太糟,其次就是引导他的时候态度温和些