沅沅丰丰

宝宝入户口(村委会不开证明)

大宝是2010年11月出生的,二宝2012年2月出生,是晚婚晚育生第一胎时超28岁是女孩可以连生第二胎的。现在想给宝宝入户口,村委会不给开证明,说要1500元,怎么办,我又不属超生!

龙成宝宝

如果证照齐全,结婚证,身份证,再生育一胎准生证,孩子的出生证都齐全的话,他们没有理由不给办,而且也不需要村委会他们出具证明,直接到派出所上户口就可以了。

小米康宝贝

他不让你入户,那总该有原因啊,没有原因难道胡说八道吗?再找找他们,不能白白给钱啊,干嘛要这样呢

木头人Q

亲,那应该是你那边的村委会想捞钱了,黑啊。我们这边村委有时也会这样。你可以到上一级告。

淡淡、奶茶

你问他要的是什么钱啊,又没有违反规定,干嘛要给他钱啊。

♡沫晗妈妈

呵呵,看来是之前公关没做好啊,估计八成是想捞钱哦,你又不属于超生,干嘛要交钱啊!

漫悠悠

又是黑村委!真没辙了!
我家宝宝是第一胎,他们都想着法的捞钱呢,何况你是第二胎!你可以找找上面管事的人,越是底下村里的人越难缠!
据说孩子不上户口,到人口普查的时候都可以补上,这个我不是很确定。你也可以了解一下。

吆吆快乐

有准生证什么的吗?
比如:结婚证,户口本,准生证,医院开的出身证明的。
第一胎也有要准生证才可以的哦,否则就只有找关系把孩子的户口上了。

霏霏0202

很简单啊,让村里开收据么,一定记得要让他们盖章哦,如果这笔钱是不应有的话,他们也不敢开收据的吧,如果他们真开了,那交就交了吧,毕竟孩子的户口也是大事

不凡妈

这纯粹是想捞钱,先看看能不能找关系,实在不行交了这笔钱要他们开收据

爱维拉

最好搞清楚是什么原因收费的偶,然后找关系就好办了偶,没关系就花钱了,现在村里说了说了算偶!

444154654QQ

你在生肓前有先开出生证吗?没有的话于能会罚款

乖乖cute

有没有办理二胎准生证呢?没有办理的话,那是要收费的呀!

魏清

可以打个什么电话投诉他的

小宝423

上户口你不要开证明的,直接带好出生证,准生证,户口本,夫妻双方身份证上派出所就可以办理了

语娴妈

这种事情还没有遇到过
我们是自己去派出所给宝宝上的户口:结婚证、宝宝出生证明、现有户口本还有什么的不太记得了,根本没有村委会的事。

na1984

如果手序齐了那就村委有问题了