sina网友

孕28周,羊水指数22.9,羊水过多,要注意些什么?

我怀孕28周,已做了四次B超,昨医生说羊水指数22.9,羊水过多,请问吕主任这种情况要注意些什么?有危险吗?

欣心点QQ

不用太担心了。我朋友也是羊水过多,医生交代少喝汤水之类的,一个星期回去照正常了,

木头人Q

羊水过多,那亲的喝水量可能就要注意了,怕摄入太多的水,羊水会居高不下。

涵涵de妈

在很多畸形中会伴有一个症状就是羊水多,但是并不是说羊水多就有畸形!
这个简单因果关系,妈妈要心里清楚哦,要重视,但是不要紧张。
我怀孕的时候产检也一直多,生之前才正常,我姐姐的也是。
所以你不要太紧张。

caoweiwei000

羊水过多主要是要注意是什么情况引发的,因为胎儿畸形可能引发羊水过多的哦。这需要做一些排查检查来确认胎儿发育情况的。如果只是单纯的羊水过多建议你可以食用一些利尿的食物,例如赤小豆、冬瓜等,以助于排除多余羊水。祝你好孕!