硬糖丶Bang

宝宝出生40天左右了,两腿不一样粗。

我家的宝宝是早产儿34+2出生,出生后喂养早产儿出院后奶粉,前两天忽然发现,宝宝两腿不一样粗细,右腿要粗些,肌肉健壮,左腿相对正常,两腿活动度,力度都没什么区别,昨天前往儿童医院就医,神经内科大夫让拍了一张下肢的骨片,未发现异常。说可能是发育不均衡,长一长可能就好了,可是每当看到两条腿不一样心里都很担忧。请问这是怎么回事?

乖乖cute

我觉得应该没有大碍的,宝宝还小,各方面都还发育不完善,不要心急,慢慢观察下,等宝宝再大一点看看情况再去医院咨询下。希望能帮助到美妈。

南南200909

长一长就能长好了的,不要太担心,既然骨头没什么问题就不会有问题的。多给瘦的那条腿做运动

兰莲花1982

是不是心理作用,只要两腿活动度,力度都没什么区别,就没有什么关系了。我家宝宝两腿也不一样,一边大腿一条肉摺,另外一边只有一条。而且屁股缝也不是中分的,向一边偏了一些,但是医生说没有关系的,不用太紧张。

淡淡、奶茶

既然医生都说了没事,就放心吧,如果不放心的,等宝宝大一点在去查一下。

小增凯

亲,医生说了没问题,你也不要太担心,建议亲带宝宝去游泳,做做抚触都蛮好,工作人员会将宝宝全身按摸,有助于宝宝全身促进血液循环,帮助身体发育,我家宝宝试过,效果挺好。