笑笑十年少

能否使用婴儿背带

我的宝宝5个多月了,请问用背带背孩子好么?十字背带对孩子有坏处么?

帮宝适育儿专家联盟

一般小儿6个月左右才能坐立,那时候小儿脊椎才能立直,如果你宝宝太少,脊椎尚无力量支撑背部,过早地用背兜背他,让他强迫立直对小儿发育还是有影响的,建议6个月能坐直的时候才能背.

幸福baby晨晨

可以用的,亲,我在一个宝宝论坛上看到说:用婴儿背带比婴儿推车好,例举的种种好处倒是不怎么记得了,只是知道用推车的话,宝宝坐在推车上会比较容易受到来自空气、车等排出的污染,而且还会让宝宝大些比较懒的走路,希望我的回答

♡芷若♡

个人觉得最好不要用背带,对宝宝的成长不利,容易造成O型腿等。而且背着宝宝,宝宝会觉得不舒服

张B妈妈

可以用了,但还是不要经常用,会令宝宝造成O型腿。我宝宝满月时去妈妈家就用了,都是外出时用一下而已,一到目的地就放下来要不然宝宝也会不舒服,冬天还好,夏天用的话,大人小孩都热啊

d306787813

可以用,但时间不要太长,出门的时候背一会就行了,在家就用不着了,时间长了对宝宝不好,建议大点再用

liu16020219

孩子还太小了,不建议用背带背,八个月以后再用吧。这个时候孩子骨头正软的时候。

邯宝贝

现在宝宝太小了,个人觉得最好不要用,我也买了一个,一直没用,觉得背着宝宝会不舒服,要是想用的话,等宝宝大一些再用吧

开心母亲

有的背带,可以横着背宝宝。如果要用,用那种吧。孩子太小,竖着背会对脊柱有一点损伤。

乖乖cute

3个月的宝宝就可以竖立起来背了,6个月的宝宝都可以自己坐很稳了。所以妈妈完全可以利用背带让宝宝随时在妈妈身边的。我家用的是袋鼠宝宝的婴儿背带,设计很科学,不会压迫到宝宝,十字背带应该也可以背,只要妈妈背着舒适,宝宝没有不舒服,就没什么的。
希望帮到你。

hxydtk2008

可以用的,太忙的时候可以背着。我们这边都是三个月过后就能背着了,用那种棉布软式的。

444154654QQ

可以,用那种横背.竖背两用那种,我家宝宝3个月的时候轨用它

瑾萱ma

我宝宝三个月左右时就用了,但用得很少,也是没什么办法,我是一个人带孩子,有时只能背着放心些.建意宝妈如果有时间的话最好是自己抱着比较好,我觉得那个真有点容易把宝弄成o形腿

123跳妈妈

宝宝还太小了,还不能用,再大点吧,单身也不能经常用,对腿不好,

na1984

最好是六个月以上再用,当然不用更好怕成0型腿