宝宝君君

宝宝晚上睡觉,周身出汗,犹如水浇

我的宝宝5岁,晚上睡觉,周身出汗,整晚犹如水浇,这是怎么回事??????????

帮宝适育儿专家联盟

出汗多,有生理性和病理性两种。宝宝由于处于生长发育的迅速时期,新陈代谢旺盛,而且活泼好动,出汗多可以是正常的生理现象,特别是在夜间入睡时,交感神经兴奋,更是容易出汗。2.宝宝穿衣过多,盖被过厚,室温过高,都可使小儿多汗,刚入睡时出汗可能是积蓄体内多余能量需要释放。为了减少幼儿睡觉时出汗,你可以睡前避免激烈的活动,保持室内空气流通和清新,被子盖薄一些。您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。如果以前没有吃过,最近一个月应该吃治疗量,每天1000单位,一个月以后改为每天500单位,可以适当补充钙剂。维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。要经常户外活动多晒太阳,有助钙的吸收。对出汗多有益处。

♡芷若♡

有一种情况就是确实是太热了,睡觉穿的衣服也太多,所以才会出汗,另外就是身体比较虚弱,缺少某种营养。

宝雅雅

您看看是不是缺钙了 去查查微量元素 如果不是很热的话 那是身体有问题一定提前去医院看看

柠檬84

最好是先问下医生好是什么原因,找出原因就好对症下药。
可以跟你家宝宝做推拉按摩,现在有这种小儿推拉书买。
晚上后背垫一块隔汗巾,免得晚上换衣服。

静宝VS舜仔

这是体虚的表现哦,是我们俗称的出虚汗。虚汗:是体质较差的孩子常常会出虚汗,无论白天活动或晚间睡眠都可见汗湿粘衣。此时应该注意孩子的营养,增强体质,另外可服用下面的方剂:白天出汗者,用黄芪、白术、防风各90克,碾成细末,每次用开水送服6克,早晚各1次,连服1个月;夜间盗汗可服知柏地黄丸。
而小儿多汗可以分为生理性多汗与病理性多汗两大类。生理性多汗常常可以找到明显的原因,如衣服穿得过多、剧烈的运动、吃了辛辣刺激性的食物等,把引起多汗的原因排除以后,多汗的现象就消失了。而且,这类小儿一般健康状况较好,没有发现其它疾病。
小儿病理性多汗原因比较复杂,是多种疾病共同作用出现的症状。所以,必须准确地诊断出小儿多汗的相关疾病,找出病根,才能有效地治疗小儿多汗症。
多汗出现的时间如在晚上睡后多汗,深睡以后汗液逐渐减少,伴有枕秃(即俗称小儿脱帽圈)和方额头、肋骨串珠等骨骼改变者,多为缺钙所引起;宝宝可能有缺钙的现象,囟门大多在宝宝18个前后关闭的。建议去医院检查微量元素。看看宝宝是否缺钙, 祝宝宝健康快乐!

云和山的彼端QQ

我啊宝宝也是出汗,查微量元素是缺钙,给宝宝补钙吧!或者多晒太阳

淡淡、奶茶

是不是宝宝太热了呀,房间温度过高,宝宝盖得太厚都会让宝宝出汗的,少盖点。