静宝VS舜仔

水痘的预防针可以不打吗?

我的宝宝已经到了打水痘针的时候,我不太想给她打,听别人说打了还是会出,可是不打又不放心,而且有点贵。很纠结。请大家出出主意哦。

帮宝适育儿专家联盟

如果经济允许,我建议打比较好。因为得病的轻重不是自己所控制的,虽然说也是主动免疫的一种方式,但是因为您无法控制进入体内的抗原的毒株的量多少和强弱,所以有一定的危险性。如果我们使用了疫苗来让孩子通过自动免疫产生抗体,就让孩子少得病,风险就会减少。

闹小精灵

这个最好是打,这个传染性很强的,宝宝有抗体还是要好一些,可以打国产的价格要便宜得多

小米爱彩虹

水痘疫苗不是一定要打的,但是打了最好,属于自费疫苗

意见建议:
水痘疫苗的接种年龄范围很广,12个月~12岁儿童都可接种疫苗。即使现在不打,一般到了小学,也会建议让打的,收费分为进口的和国产的,国产的便宜,一百多,进口的要两三百。

小熊林泽

你好,你还是打一下吧,打了宝宝就不长了,被传染率就会降低,不打不过也没有什么影响的。

PENGXIAOZHOU

免费的都打,自费的就只是打水痘,其它的都不打

思『无边QQ

最好打吧,水痘的发病率太高了,打了可以预防一下,省的以后出了,会着急上火了