静宝VS舜仔

自费预防针的用处

有谁可以详细告诉我自费预防针中7价肺炎的针如果不打有什么不妥吗,那个价位太让人接受不了啊。可是不打心里又担心,头痛啊。想问问其他的妈妈们给宝宝打了吗

帮宝适育儿专家联盟

虽然7价肺炎球菌疫苗不是宝宝必须打的一类疫苗,但是通过疫苗注射后,可以减少宝宝呼吸道感染的次数,提高宝宝的免疫功能。

haixiaxuehan

我周围的朋友都没给宝宝打7价肺炎,有个朋友在防疫站工作,她介意我不用给宝宝打的。本来宝宝打的预防针就够多的了。亲,还是自己考虑吧。

沁入心脾

最好还是打吧,如果好多不打,宝宝以后幼儿园不让读,要补齐才可以的。

淘气こ瞳瞳

如果是自费的预防针可打可不打的,根据自己家孩子的情况决定吧。

闹小精灵

二类自费疫苗是自愿的,如果条件允许是可以打的,如果不行可以选择性的打,七价肺炎价格太高了,可以打别的肺炎疫苗

思『无边QQ

那是第二类预防针,是自费自愿的,这个可以看自家的经济状况,也看你自己的想法。像我家两个月的时候,该脊灰,那有进口的加上HIB共356,我就没有打,我只领了个糖丸,就回家了,我觉得打HIB就是分地方,我们老家就没有打的,所以我就没有打

乖坏

我家宝宝就没打自费的疫苗,我嫂子是医院的,她们医院的都不打~

淡淡、奶茶

自费的都是可打可不打的,如果宝宝这方面没有问题就没有必要打,没关系的。