水儿2005

怀孕期间可以接受打流行性感冒的预防针吗?

我现在妊娠已经第六个月,因为不能患感冒,所以想要接受打流行性感冒的预防针,求助,这个时期打预防针有没有问题啊?

讨厌香菜

妊娠六个月以上的妊娠,不能接受预防注射,只有接种者有感冒危险时,不在此限。,这就是注射给予母体的害处,和感染的危险性比较,若是注射比重为轻时,当然以接受预防注射为好。
所以当伤寒、霍乱、天花等传染病流行时,妊妇当然也要预防注射,但注射量应比普通人为少。平时在注射后,便有强烈的发烧、恶寒等副作用的人,这时还是不要实施的好。
当然流行性感冒的预防注射也以此为准。因而已经妊娠六个月时,最好不要接受,而加强日常预防就行。像是当流行性感冒流行时,要戴上口罩外出,回家后一定要漱口,不接近有病人的地方等,都有预防感染的功效。

蛋土匪

最好是不要打,防御针都有小毒,存在一定风险性,你可以询问医生,如果他说可以,再打也行。
感冒其实也好预防的,注意保暖,不要经常去人多的地方,孕期抵抗力会变强,也没有那么容易感冒的。
而且即使感冒,六个月了嘛,对宝宝影响也不大了,多喝水就会好!

小熊林泽

你好,你现在怀孕不要接受任何注射啊,怀孕期间都难免会感冒的,不会影响孩子的。

木头人Q

亲,你现在在孕期,最好不要随便打针啊,任何药物都可能影响到胎宝贝,只要我们自己小心点,注意卫生,适时加衣,多喝水,就行了。

闹小精灵

这个时候是不能注射的,平时注意一点就可以了,天气干燥多喝水多吃蔬菜水果

欣心点QQ

当然不可以了,要生了小孩不喂奶了才行的,