evi

宝宝“溢奶”和“吐奶”是病吗?

3个月的宝宝经常喝完奶后会溢奶,小宝宝溢奶和吐奶有什么区别吗?是生病引起的吗?

huangju518

溢奶(漾奶)是婴儿中普遍存在的现象。一些宝宝吃完奶,刚把奶嘴拔出,奶就从嘴角边流出,当抱起宝宝拍背排气的过程中也容易流出奶汁,有一些宝宝打嗝时会吐出许多。
宝宝溢奶严重就会引发吐奶,且从鼻腔中喷出,这时应立即侧卧,或将宝宝抱起来,擦净呕吐物,观察宝宝表现,如果宝宝吐奶后精神很好,则不必担心。
宝宝虽经常吐奶,但体重增加正常,父母不必过于担心,这种吐奶是正常生理现象,不是疾病,如果宝宝吐奶频繁,且奶酸臭味较重,体重增长缓慢,应迅速到小儿外科就诊

亲。天佑

不是,完全是正常现象,那是因为宝宝吃奶时吸入了空气所致。

胖胖康的妈

宝贝在吃奶前后哭闹胃内吞进空气会溢奶,如果吐奶严重的话就应去医院检查了,宝贝吐奶把宝贝要立刻抱起,轻轻拍拍后背,以免呕吐物吸进气管引起窒息。

闹小精灵

宝宝溢奶是喝完奶后一会就从嘴角流出来的奶,奶的味道没变,吐奶是奶进了胃以后再吐出来,有点异味,这个是很正常的,宝宝大一点就会好了

冰冰精灵

宝宝有溢奶的状况是十分常见的,约有50%的宝宝在不同程度上有溢奶的情况。妈妈只要在哺喂方法上多加注意即可

开心母亲

溢奶是婴儿中普遍存在的现象,奶从嘴角边流出。吐奶是喷出。差别很大的。而且溢奶后宝宝精神一般还是很好的。