淘淼妈

哺乳期还要不要补钙?

宝宝还在吃奶,我每天都会吃很丰富的食物以确保宝宝参过母乳吸收到钙,那我用不用另外补充钙了?哺乳期间妈妈会流失多少钙?

星雨雪114

哺乳期的妈妈还是需要补充钙的,因为宝宝的钙主要是从母乳中吸收,你自己会缺失一部分钙。你从食物中补充的钙不仅要供给自己还要分一部分给宝宝,肯定会缺少一点,最好再补充些钙片,多晒晒太阳。

沁入心脾

哺乳妈妈可以带着宝宝一起户外散步,让宝宝也一同接受阳光雨露的滋润,让妈妈身体变得棒棒的。

选择食物来补充

在饮食上,妈妈需要补充钙质丰富的食物,来满足自身和哺乳的需求。因为即使当妈妈每天摄取的热量有2700卡时,其中的钙也有可能少于标准摄取量。

日常饮食包括了下列物质,妈妈体内的钙才会充足呢:

◎奶制品会是最好的钙来源,如牛奶、酸奶、奶酪等,妈妈每天要摄入一定量;

◎大量的绿色叶子蔬菜,如芥蓝、花椰菜等;

◎新鲜水果;

◎豆类、豆制品;

◎粗粮。

适量服用钙制剂

传统饮食中含有比较多的影响钙吸收的因素,如植酸、草酸和纤维素比较多,所以让医生配置钙制剂也是好方法。但是要记得,不可以超过医生建议服用的数量哦。

我是小傻瓜

哺乳期的妈妈最好补一下钙哦~这样对妈妈和宝宝都好哦~

独倚无尔

哺乳期的妈妈因为刚刚经历生产过程本身就会导致钙质大量流失容易缺钙,而喂母乳时宝宝也需要补钙,所以哺乳期补充钙质无论对于妈妈还是宝宝都是必须的

冰冰精灵

需要的呢,在生了宝宝以后,妈妈还是需要继续吃钙片的呢,平时也是要多吃一些虾皮,骨头汤,都是会有帮助的。

招财猫宝宝

我除了正常饮食外,还吃了钙片。因为我儿子3个月18天就长牙了,我怕他缺钙,所以在补。

闹小精灵

哺乳期妈妈可以补钙的,多吃含钙高的食物,食物补充是最好的,吸收好也无副作用!

用沉默代替ヾ忧伤QQ

需要补钙的,虽然宝宝生下来了,可他还是喝你的母乳,如果你的钙不够,怎么能保证宝宝的钙充足呢,我认为还是得不,在正常饮食的情况下还是得补一补。

melissafeng007

哺乳期的妈妈也要补钙的,每天需要1000毫克的钙。我也在补钙呢

Fei飞

要补钙的,不然宝宝有可能会缺钙的

ihqgfqt

建议补钙的,而且最好食补和钙片一起来,因为这时宝宝还吃母乳,您是一人吃两人补的,要记得钙与维生素D同补呀,这样利于钙的吸收呀。

雨的记忆

宝宝一周岁前生长比较快,还是建议给孩子补钙

Z彬妈

对婴儿来说,钙的主要来源不应该是钙粉,而应当是含钙丰富的食物。母乳、牛初乳都含有丰富的钙,如在100毫升的牛初乳中含钙达50毫克,母乳中含钙30毫克。并且乳钙容易被婴儿所吸收,在吃奶补钙的同时,又增加奶类中蛋白质的摄入,所以说奶类是婴儿最佳的补钙食品,给婴儿补钙也应以食补为主。

七彩葫芦娃

需要的亲,而且一定要补充,一是确保宝宝的营养全面,二是也能补充妈妈营养的流失的,不然断奶之后,会发现自己的体质越来越差的。