当官还是当老板

六个半月宝宝应该如何安排辅食比较合理?

六个半月男宝,6个月开始添加辅食,目前吃过的食物包括米粉,稀粥,南瓜,胡萝卜,青菜,纯母乳未额外补充VD和铁,现在每天安排早上婴儿米粉,下午稀饭加一种蔬菜泥混合,没喂过白开水.5个月之后一个月只长了一斤不到,请问应该如何安排辅食比较合理?

嘻嘻2011

这样不算不合理呀。孩子大些了就是长得不快了。也可以给孩子添些蛋黄,蛋黄是补铁的,一定要把蛋煮的老些,这样容易弄碎。
只要孩子不容易得病,应该是没有问题的。

闹小精灵

这样安排是很合理,不过呢一岁内的宝宝还是应该以奶为主的,最好还是给宝宝吃鱼肝油,一直要吃到两岁

胖胖康的妈

吃得也挺好的,既然添加辅食了就喝点水

abcd852

6个月后,母乳的营养不入从前,在添加补食时,应该按照从少到多,从一中到多种,从希到稠的,从荤到素的原则去添加补食

宝贝DMA

1、份量不要太多
宝宝食量较小,喂食辅食的分量不需要太多。
2、注意喂食的方式
喂食辅食时,可将食物盛装于碗或杯内,以汤匙喂食宝宝,让宝宝逐渐适应成人的饮食方式及礼仪,如将牛奶和辅食混合制作时,尽量以汤匙喂食宝宝,避免以奶瓶喂食
3、一次喂食一种新的食物
给婴孩开始吃 东西一个最重要的原则是一次一种,而且有时需加点汤或开水拌成泥状,然后,渐渐的他也吃和家人一样的食物,很快您会看到大部分他所吃的是从饭桌上夹过来的食物,只是切得比较细或磨成泥而已。初期喂食辅食时,一次给予一种新的食物,并少量试吃,以观察宝宝的接受程度,食物浓度必须由稀转浓。
4、观察宝宝的反应
喂食新的食物,应连续喂食几天,并注意他的身体反应,确定宝宝一切正常(如:无腹泻、呕吐、出疹子等症状),再更换另一种新的食物。

娃娃鱼500

一般在二次奶之间加一次的辅食,宝宝的喂养也是有个体差异的,妈妈应该根据宝宝的胃口进行合理的调理,这个月龄的宝宝,每天最少要保证600毫升的奶量,下面是6-7个月宝宝一天的食谱,妈妈可以参考一下:
时间 食物类型
6点 母乳
7点 牛奶200~300毫升
9~10点 奶糕1/2~1块,蛋黄2/3~1个,香油2滴调匀
12点 母乳
15点 香蕉半根,饼干2块
17点 牛奶200~300毫升
18点 烂粥2/3~1小碗,加肝泥、菜泥
20点 母乳
22点 母乳或牛奶150毫升