yanyankeai

宝宝缺锌缺钙怎么办?

宝宝现在八个多月了,前段时间去做了个微量元素,有些缺锌和钙.不知道宝妈们有没什么好牌子能两样都补的??

张B妈妈

多晒太阳,多喝骨头汤,三精牌的钙铁酸锌不错啊,宝宝容易吸收,又方便。除了药补,还可以食补。含钙的食物有:牛奶,豆类,瘦肉,鱼,虾,紫菜,黑木耳,芝麻等等;含锌的食物:动物肝脏,鸡肉,苹果,香蕉,土豆,大白菜,虾皮等等

sammychung

可以给宝宝弄点骨头汤喝喝,傍晚和早上晒晒太阳哦

小米康宝贝

一般是三精葡萄糖酸钙比较好吸收,但是也是看孩子的自身,有的孩子对其他的钙吸收就好一点,所以建议先吃三精一个月看看 同时还要吃点鱼肝油

闹小精灵

可以吃三精的,有钙锌同补的那种,平时多给宝宝晒太阳,注意补充鱼肝油!

冰冰精灵

缺锌:1甘草锌颗粒(山东达因)一次半袋,一日2次 缺钙:速溶金钙颗粒(昆明邦宇)一次一袋,一日1次+依可欣一日一颗(山东达因)

航少妈

三精葡萄糖锌钙,这个很好,我在孕期和宝宝现在都在喝这个。不过吸收不是很快,要慢慢来哦。

宝贝DMA

如果确定宝宝缺锌,家长可在医生的指导下,给宝宝补充锌制剂。另外,要注意食补,平时,可以让宝宝多吃含锌较高的食物,如海产品、瓜子、芝麻酱、松子仁、黑芝麻、海米、猪肝等。
宝宝缺乏微量元素,家长可遵医嘱用药。同时,要注意食补。
多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类含钙较丰富,吸收也充分;海米营养丰富,富含钙,磷等微量元素,蛋白质含量也很高。海米和其他海产品都是钙的较好来源。动物肝脏、蛋黄、鱼及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收。
平时,可以让宝宝多吃含锌较高的食物,如海产品、芝麻酱、黑芝麻、海米、猪肝等