小荷才露尖角

宝宝现在纯母乳喂养,平时到底要不要喝水呢?!

宝宝快三个月了,一直母乳喂养。
宝宝出生的时候,主治医生说宝宝纯母乳的话就不需要另外喝水了,母乳里有足够的水分。
然后平时在育网里逛,好多麻麻都说要给宝宝喝水,而且每天都喝!!
我很纠结这个问题,到底母乳喂养的宝宝要不要给宝宝喝水呢?!!

思『无边QQ

按书上说,宝宝如果吃母乳的话,是不需要喝水的,但是前提是,妈妈必须喝足够的水,来做保证,但随着天气的干燥,可以让他喝水,而且就算让他喝水,也不会有什么样的影响,也不会撑到他,反而对他更好,如果宝宝哭的话,噪子一定会很干的,喝点水就会得到很好的缓解,像我家宝宝,要是她想喝水了,决不吃奶

提问者对回答的评语:我看宝宝情况而定吧!!谢谢!!

沁入心脾

要喝水,现在秋天更需要补水的。亲可以观察宝宝嘴唇是否干,如是就需要额外喝水。亲母乳记得多喝水哦。

兔丫头L0❤e虎妈

可以不用喂水了,母乳里含80%的水份。有些妈妈喂水应该是为了养成宝宝喜欢喝水的习惯吧!

含笑宝宝

只要宝宝要喝水,就还是适量的给宝宝补充水。我家女儿在4个月前也一直是纯母乳,我也有给宝宝喝水的,一天至少三次。

航少妈

因季节而定,因宝宝身体状况而定,不是都得喝,也不是就不喝,家长可以多多观察宝宝现状而定。

liu16020219

母乳是母乳水是水,光吃母乳也要给孩子多喝水,母乳必竟还起到一个个主要的作用就是填饱肚子,所以要经常给宝宝喝点水就行了。

文文的妖精

母乳分为前乳和后乳的,前乳的水分比较多,所以很多人建议6个月内的宝宝不用喂水的,但是如果你的奶水比较稠,又是秋季,可以适当喂一些水的。

开心母亲

两顿奶之间还是加点水吧。这个季节容易上火。