linqiwei1222

不喜欢吃饭怎么办?

我儿子2岁8个月了,从添加辅食到现在都不喜欢吃饭,一餐吃下来一个多小时,能喂下去半碗饭就不错了。能给他玩的都给他了,还是不吃。我就奇怪了整天不吃东西会不饿?零食,水果什么的对他来说都不稀罕,现在比同龄孩子小了很多。各位妈妈有没有什么好方法拿出来分享一下?谢谢

胖胖康的妈

吃饭的时候不要批评孩子,宝贝还小,注意力会不集中的,要不一到吃饭点宝贝会觉得是个心理包袱,怎会还有食欲?宝妈发挥你的本领,色香味俱全,宝贝喜欢吃什么就变着花样做,多夸夸,用比赛谁吃得多,看谁先吃完哄着点,虽说辛苦,可谁让咱们是孩子妈呢?

♡芷若♡

我觉得宝宝不喜欢吃饭的话,不要追着去喂,要规定时间吃饭,就算是饿了没到时间也不能够吃。这样宝宝吃饭的时候会乖一些的

祺祺哈尔

可能宝宝平时吃了零食吧,孩子本来吃的就不多,吃了零食就吃不多饭了呀。

用沉默代替ヾ忧伤QQ

或许不爱吃饭会不会是缺锌啊,缺锌有时就不爱吃饭,到医院查查微量元素是不是,是的话尽早补补,也得少吃一些零食,水果虽好也不能一味的由他吃,吃什么都要有个量。还或许你做的花样多一点让孩子看了有探索的食欲也许会多吃一点。

兰溪

孩子不爱吃饭可能缺锌,可以适当的给宝宝补补,饭菜可以换个方式做也许宝宝就喜欢了。

语娴妈

我家女儿27个月了,也是一样的情况
不过上次看资料,说大多数的宝宝都是这样,追着喂,还是吃一点,这一顿吃几口,或者下一顿就吃的多了,说宝宝自己会调节,上一次没吃到的养分就会在下一顿货第二天补回来。