风雪过后

怎样度过宝宝爱吃手这个特殊阶段呢

宝宝现在有4个月了,好像从3月开始吮手指特别历害,不管什么东西只要能让他碰到准会塞进嘴里吮,大人们见小朋友可爱,老喜欢抓他小手逗他玩,完了,又把小手塞进嘴里吮。多不卫生啊。我不可能时时刻刻为他洗手吧?要是让他时时刻刻含着个奶嘴也不太好吧。怎样度过宝宝爱吃手这个特殊阶段呢?

南南200909

宝宝可能是要长牙了,所以才会频繁吮吸手指,不要太担心,可以给宝宝准备一些磨牙棒,有时是能吃的,有的是磨牙玩具。玩具一定要选择安全可靠的,因为是要放到嘴里咬的哦

木头人Q

亲,宝贝儿吃手指,这是他在用口腔探索认识的阶段,我们也不用强加阻止的,等宝儿大了,吃手就自然少了。现在只要保证宝贝入口的东西相对干净就可以了。

闹小精灵

在家里的时候要多给宝宝洗手,在外面没有办法洗手的时候,可以带手口湿巾给宝宝擦手擦嘴

胖胖康的妈

每个宝贝都会有这么一个阶段吧。所以平时注意保持宝宝手部清洁就可以了,多给他洗洗手。我们家这边还说吃手的宝贝是个乖宝宝!

淡淡、奶茶

这个时候的宝宝都是这样的,不用太过担心。过一段时间之后就会好了,保持手部卫生就好了。