xiaochong888

宝宝3个半月,吃奶粉一直消化不良,是否需换奶粉?

我家宝宝出生时,喂的母乳,后来将近满月时,孩子的黄疸下不去,到医院进行治疗,虽然黄疸确诊为感染型的,但还确定不了是否有母乳的原因,而且医院化验母乳汁中有巨细胞病毒,但孩子没有这种病毒,医生建议暂时不要服用母乳改用奶粉,在医院治疗时,由于结果母乳汁的化验结果没出来,所以一直喂奶粉,暂时买了伊利的袋装奶粉,(30元/袋),从医院出来后,决定需喂奶粉,为了给孩子喂点好奶粉,所以在母婴用品商店买了圣元天使(桶装)奶粉,可自从喂了这个奶粉,孩子的大便就不成形,现在孩子都三个半月了,大便一直这样,最近大便发稀不说,还有酸臭味,大便是绿色。有时闻孩子嘴里都是酸奶味,有时吐酸水,一直给喂妈咪爱、合生元、乳酸菌素片调节消化不良症状一直没效果,最近孩子还出现腹痛症状,需用热毛巾热敷后才安稳,我该怎么办?是否需换换另一种奶粉?现在孩子的奶粉和水量配比大多数情况下都是按说明配比,可能偶尔会有一两次水量稍微少些,但这么长时间消化不良,该怎么处理啊?

小米康宝贝

那还是要快点换掉,一个很明显的特征:还有酸臭味,大便是绿色。说明不消化,这种奶粉里的某个成分孩子小没办法消化才这样的,所以不用吃这个奶粉了,换一个吧,我家宝宝小时候吃多美滋,不知道现在新装的怎么样,以前蛮好,我们吃别的【牌子也是消化不好

提问者对回答的评语:谢谢你的建议,我要考虑换奶粉了

淡淡、奶茶

吃这个奶粉不消化就不要吃了,尽快给宝宝换掉吧,要不然宝宝也会受罪的。