xiaochong888

宝宝3个半月,吃奶粉一直消化不良,是否需换奶粉?

宝宝现在3个半月,出生后是母乳喂养,满月时孩子黄疸重,到医院治疗,最后诊断是感染性的,但排除不了母乳原因,因为未停过母乳,而且化验母乳有巨细胞病毒,孩子没有,医生建议停母乳,喂奶粉,医院治疗时需等母乳汁结果所以母乳停了7天,喂的奶粉,当时孩子大便还成形,出院后我给孩子买了进口桶装奶粉(贵的),可孩子自从吃了这个奶粉到现在3个半月了一直消化不良,大便发稀,1-2天便一次,大便颜色绿色,有酸臭味,最近还发现有奶瓣。孩子嘴里可闻到酸奶味,最近一两天宝宝出现腹痛,用热毛巾热敷才可安稳,我是否需要更换另一种奶粉?孩子的奶粉和水量配比一直还可以,可能偶尔会有水量稍微少点,每天喂2-3次水,每次15毫升左右,孩子到底怎么回事儿呢?给她喂过好多种益生菌类调理肠道,还是没见效果

如果需更换要换什么牌子好呢?有的吃了上火,大家给个建议呗

闹小精灵

看来你家宝宝喝了这个奶粉后并不适应,上火,消化不良,建议给宝宝换一个牌子的试试看,贵的不一定最好适合宝宝的才是最好!

提问者对回答的评语:xiexie

文文的妖精

这么长的时间的,说明宝宝确实不适合这种奶粉的,可以考虑换奶粉的。

不凡妈

有些奶粉不一定适合孩子,如果上火,消化不良现象一定要及时换适合宝宝的奶粉,别影响孩子的生长需要