(柠檬雨)

小宝宝吃奶后立位拍嗝排气有危险吗?

小宝宝吃奶过后会打嗝,我担心把小宝宝立起来拍嗝排气容易闪到腰危险,都让宝宝趴在我肩上拍,这样做对吗?

淡淡、奶茶

对啊,我都是这样做的,要不然真的会闪到腰的,趴在肩上比较放心哈。

*千江月*

吃奶后拍嗝排气,如果方法和姿势不当,确实对宝宝有危险。立位拍嗝时,一定要把宝宝的头靠在妈妈的肩膀上,让宝宝的颈部和胸部紧贴在妈妈胸前,轻轻用手拍打宝宝的背部,一旦打出嗝,就把宝宝放平,这样做对宝宝是很安全的。

我家宝贝的妈

宝宝吃完奶之后,把他竖着抱起来,把宝的头靠在你的肩膀上,然后轻轻拍他的背部,拍时要空掌心拍