liuwo1

奶少,如何追奶-----一个心急如焚妈妈

大家好,我是一个破腹产产后40多天的妈妈,在产后第三天的时候乳房有胀过,但没有及时给宝宝吸,

导致现在每隔三四个小时用手挤,挤了半个小时两边加起来也只有20ml左右,现在宝宝每天要喝七八次

奶粉,每次都80ML,我的RF偶尔会涨,涨的时候还会留几滴奶出来,宝宝偶尔肯吸,但是吸不了多久就

不吸了,像我这样的情况算是有奶吗,晚上不涨的时候还需要挤吗,用手挤还是用吸奶器好啊,我现在

这样还能追奶吗,可以成功吗?有什么追奶的药方或者食谱啊,麻烦大家了,谢谢-----一个心急如焚

的妈妈!

祺祺哈尔

亲,除了喝下奶的汤,其实平时什么汤都好,没有煲汤,马上煮个鸡蛋汤也行,每餐都要喝汤,饭后2.3个小时也要喝汤,你会发现,喝再多的汤也很少尿尿,因为全转成奶水了,多睡觉。多喝汤水多睡觉,我也是剖腹产,三天后才有奶,这样奶水足一些,我宝宝7个月,我才给断奶。宝宝不吸,是因为亲的奶水太少,宝宝需要很大力才能吸到一点,很快就累了,所以宁愿放弃。。。亲,试试吧,祝成功。

小米康宝贝

我觉得很难的,估计很快就没有了,我觉得你既然这样,也不见得奶的质量比奶粉好啊,还是侧重奶粉喂养吧,如果有就给孩子吸就行了

如月QQ

我顿了几次花生炖猪蹄,每天吃个2,3次效果很好,呵呵,或者花生炖鲫鱼追奶也不错哟,最好买个吸奶器给妈妈把奶吸通,那后奶水就来了,记住多喝汤就OK,但也不要过量,少喝多餐就OK一天4-6次吧
多喝些汤水。给你几个方子试试:一,黄花菜30克.黄豆50克.鸡肉150克,共放沙锅内加水适量,炖烂熟后调味服食。二,鲫鱼一条(3两左右,去鳞及内脏,洗净)同猪蹄一只(剁4块)加水750毫升,用旺火隔水蒸至猪蹄熟透,吃猪蹄.鲫鱼,并喝汤(家中如有人在工厂上班,可放在工厂的蒸箱里蒸熟)。三,豆腐1斤,丝瓜半斤(带瓤),香菇1两,猪蹄一只,调料适量。先煮猪蹄.香菇,加葱.姜.盐调味,待熟后放豆腐.丝瓜同煮汤。希望我能帮到你,祝好!

碧痕

亲还是试着多喝汤水,能给宝宝吸一点是一点吧,我那时也是奶不够,混合喂养的,不过我还是坚持了八个月,就是比较辛苦。每天都是喝花生猪脚汤,个人感觉这个比较能催奶,同时你要多给宝宝吸,宝宝不吸或者奶不涨的时候只要是有两三个小时也要挤一挤,否则奶会越来越少的

淡淡、奶茶

我月子里也是奶水不足,听人说喝猪蹄汤会下奶的,楼主试试吧,看有没有用。

ruier2012

我的情况和你差不多,开奶晚了。不过不要放弃,要相信自己有奶,我的方法是:经常给宝宝吸允,最好两三个小时就让他吸一次,宝宝醒着就让他吸,宝宝睡觉了,就用吸奶器吸,然后再用热毛巾敷在上面揉。这样坚持一个星期就好了,不过我后来奶还是不够宝宝喝,就混合喂养的。还有就是多喝汤,黄豆炖猪蹄不错,吃了奶水多的。

乖乖cute

虽然我是顺产的妈妈,但是我在坐月子的时候就遇到这样的情况,乳房很涨,但是只能挤出几滴来,我要出门的话,是非常困难的。这是什么原因呢,后来才知道,是因为乳房还没有吸通的原因,奶水是有的,就是没有通。即使宝宝吸奶了,也是这样,因为宝宝很小,力量不够大,不能完全吸通。
我是怎么解决的呢?我买了一个吸奶器,手动的,直接叫老公帮忙吸出来。第一次就吸了240ml。吸了几次,直接让宝宝吸奶头,宝宝再也不会因为奶少而哭闹了,因为已经通了,宝宝还吃不完,每天都要用吸奶器吸好多来倒掉。
所以我建议妈妈用吸奶器,一定有效果的。
我家宝宝现在都10个多月啦,还在全母乳喂养的。希望能帮到妈妈。

魏清

喝鸡脚花生汤特有效

珂嗳宝贝【馨月】

如果感觉还有奶就让孩子吸;奶量会随着孩子吮吸的程度有关的;孩子吸得多就会产得多;你可以试着让孩子吸吸;如果几天不吸而你又不用什么办法往外吸奶的话几天奶就自己上去了;到那时就真的没有了

宝贝★爱你

可以的.因为你的奶水还没有完全涨干.像你这种情况,那肯定不可以让它有涨的感觉,有涨的感觉一定要用吸奶器吸掉,用手挤也挤不出多少的.建议你每天每顿多喝点汤类.不管什么汤都要多喝些.比如下奶的汤.鱼烧粉皮汤.猪蹄汤.平时多让宝宝吸吸.一定要多吸吸,奶水才会越来越多.希望能帮到你.祝健康.

じょけいか

最好还是让宝宝吸,吸奶器的话又累又没效果的。

feng7797715

多让孩子吸一吸,奶粉不要喂太饱,这样小孩就不吸了,用吸奶器或者手挤起不了多大的作用,让小孩吸之前用热毛巾敷一下乳房,这样宝宝吸到点奶水会继续吸

洛阳赵楷瑞

最好还是吃奶粉吧,奶是回了,我邻居家的也是你这样的情况,最后孩子一会吃饭奶粉,一会吃奶的,最后孩子又一会不吃奶了,又一会不吃奶粉了,孩子现在瘦的很,而且辅食也不好好吃。不如直接吃奶粉。

浩轩爱妈妈

尽量叫宝宝吃,奶越吃越多,奶筋都吸通了,奶就越多,我生完宝宝时,喝的乳通颗粒

美丽密令韩风尚

可以催的,找一个好点的老中医,吃几副中药就可以催下来了,我那时候就是这样子,可能是剖宫产吃萝卜吃的吧,吃过萝卜就没奶了!

炎得的

最好去看一下这是什么情况 这样的情况用奶粉好点

baoying120129

宝妈不要急,这个时候不能上火的!一定要让宝贝勤吸吮,还有,你要保证自己喂奶前不饿,不渇,睡眠充足!平时的饮食中多喝汤水,还可以用中药路路通泡水喝,也可以用中药通草炖猪蹄,我觉得一定会多起来的!要相信自己!
另外,不要总用手去挤奶,多让宝贝吸吮,可以刺激分泌乳汁,如果实在不行,我不知道你现在宝贝是几个月,可以考虑请一个揉奶师,可以帮助下奶的!

漫悠悠

一、在宝宝不太饿也不太饱的情况下,让宝宝多吸吸。太饿时宝宝会急躁,一会吸不出来就有些不愿意;太饱时宝宝也没有兴趣吸了,会想着玩。
二、喝米酒。这是我的方法,很管用,并且介绍给一个亲戚,她的效果也很好。我喝的是湖北孝感产的米酒,大型超市有卖的。这是原创方法,你可以试试。

眼泪不廉价QQ

一个好的心情很重要,在饮食上可以多喝点粥,炖猪蹄汤,鲫鱼汤等等。不过老人家们说猪蹄要吃前踢。希望可以帮到你

zjh嘉慧zjh

多喝汤,我觉得猪蹄汤特别下奶,一定要让宝宝多吸,多吃会促进下奶。

cathy_jqx

多吃点鲫鱼汤呢,可以发奶的啊,多喝汤水应该管用的呢

longxi312952762

我和你一样,当年,就是没奶。。可郁闷了,两个孩子都没吃上奶。。哎。。。只怪我们奶没用。。哈哈,

龙成宝宝

多吃些催奶的食物,黄花菜、猪蹄、泥鳅、鲫鱼汤。

Girl娟

多吃下奶的食物,多给宝宝吸,。。

小锴子

穿山甲鳞片炖汤发奶很厉害
你可以试试
另外奶水少多个宝宝吸
会越吸越多的

育儿宝宝宝

坚持让宝宝吸,奶水会渐渐的多起来的,饮食方面,建议妈妈多吃点高蛋白的食品。如:鲫鱼豆腐汤,猪蹄汤,莲子汤等都是不错的下奶食品。

啭角遇到鬼QQ

可以找个催奶师给你催催奶试试,不过要尽快,要不然会错过最佳时期

sk王子

我那会是用吸奶器吸的,多喝汤,稍微好点,但最后奶水还是不够,混合喂养

花儿醉了QQ

黄豆炖猪蹄很好的,或者是鲫鱼汤,要给宝宝多吸吸,这样奶水才多

凡子涵

每个妈妈都是有足够的奶水供给宝宝的,只要你有信心。我宝宝吃母乳吃到15个月,断奶之前奶水还够他吃。
宝妈要多让宝宝吸,奶水是越吸越多的,要多揉RF,把里面揉散,我月子里基本没喝汤,奶水特别多,孩子每天够吃,我一天还得挤三顿,每顿都挤一大杯。如果你觉得自己的不怎么够就多喝点汤。

吴佳欣

要是真的没有就算了,还是给喝奶粉好了,也方便,孩子也吃得饱。也不会影响麻麻带孩子的心情。

小呆兔365QQ

你好,我也是一名宝妈,看到你这样问,我也感同身受,我的宝宝是2017年11月2号出生,现在已经两个多月了,现在奶水充足,不过,之前我奶水很少,孩子刚出生两天,婆婆婶婶都问我奶水下来了吗?看着她们那急切的表情当时真的很难过,因为,生了两天了,乳房竟然一点反应都没有,其他病床上的宝妈有的都下奶了,虽然不太够,但至少有奶水,可是我的却一点也没有,当天晚上我就开始上网搜索按摩的方法,想着按摩看看有没有什么效果,第二天早晨,我开始挤奶,有了,可是只有几滴,按摩的地方也有点痛,可能是方法不太对,我以为第四天应该就好了,结果,还是和第三天一样,就几滴,并且都溢出来了,衣服上都是,可是,宝宝又吸不到,我想着找医生要点下奶的药,一般情况下抛妇产才给下奶的药,顺便不给,我去要医生还说应该不需要,可是我知道我自身的情况,确实奶水少,喝了医生的两瓶药,我开始急了,因为没有效果,出院回家之后,我想着宝宝多吸是不是就多些,可是我婆婆总是用牛奶喂,而我的奶水太少了,在我婆婆面前我说奶水不够,其实我自己知道恐怕连10ml都没有,我想让宝宝多吸,可是吃牛奶都是吃60ml,先吃母乳宝宝就闹得哭,吃完牛奶就睡了,实在是没办法,出院几天,我发现不行,必须要想办法,于是就在网上搜的卖中药彭老师的,喝的催奶茶什么的,花的钱也不少,可是不行,我用吸奶器挤出来,手挤总共才20ml,而且从来都没有奶阵,我寻思着,为了宝宝我要坚持,每天我都坚持按摩胸部,虽然奶水没有增加,可是我觉得有一定的改善,我回娘家走满月,在娘家待的有十天,天天让宝宝吸,没事就抱着吸,慢慢的有了奶阵,可是只有一次奶阵,奶水最多50ml依然不够喝,出了月子过几天又要回婆婆家,我怕婆婆别又不让喝,于是我又在网上搜索了黄老师,买了2000多的乳优宝,喝了大概40多天,想着买乳优宝了,就没怎么按摩,可是没想到,奶水只多了一点点,奶阵很少,照这样算说明喝药其实没什么效果,如果我不买药每天按摩是不是奶水会更多一些,喝完完之后我就不买了,这个时候已经一个半月了,宝宝的奶量也增加了,每天还是要加奶粉,不过好点了,白天加两次夜里加一次就差不多了,说实话真的有点想放弃了,可是我老公一直鼓励我,说没事,尽力而为,我也很感动,为了宝宝,我想着再努力一次,每天也都会从网上看别人的经验,直到我看到一个经验说是每天让宝宝吸真的奶水多了足了,于是我也开始了辛苦的追奶过程。 1.每天不要限定时间给宝宝吃,只要宝宝醒了就让她清醒,开始吸奶,有的时候一个小时吸一次,有的时候半个小时吸一次,只要宝宝清醒着就让她吸。有的人会说宝宝吃奶习惯不好,我倒是觉得,妈妈不应该吝啬自己的母乳,宝宝一岁前就应该无限的宠着。她想什么时候吃就什么时候吃,奶水足了她自己会有规律的。 2.每天按摩乳房中午,晚上,都要按摩,从腋下像胸部按摩,保持愉悦的心情,相信自己可以做到。 3.多喝点汤,什么汤都可以,不是回奶的就行,别吃辣的,宝宝容易上火。 4.奶水少,吸奶器吸不出来就用手挤出来。 5.每次宝宝吃奶你要学会刺激乳房来奶阵,即使奶阵来的很少也要刺激,光靠宝宝吃来奶阵太慢了,你要去刺激乳房,不管有没有来奶阵,你都要坚持,慢慢的奶阵就会出现的快点了。刺激奶阵很简单,只要你用手指轻轻碰乳房,有感觉就行。 就这样,我坚持到了昨天2018年1月16号,终于功夫不负有心人,奶水多了,期间我还感冒过,有点发烧,不过不要断奶,因为,宝宝和妈妈在一起,吃奶水,奶水里含有抗体,不会生病,吃完注意些就行了,这两天奶水也多了,吃不完,只要吃就有奶阵,一个小时吃一次都行,所以,宝妈,别放弃,加油。