ciderflora

有关人乳喂养不足问题

我家的双胞现在刚好满月,进行的是混合喂养,人乳和配方奶粉间隔喝,但每次喂人乳的时候,他们都是边睡边吸,刚开始10分钟左右喝的时候就不停的吸,接下来的10分钟就是久不久吸下,最后自己吐出来,然后就睡着了,想换一边给他们吸的时候,怎么都弄不醒,放到床上不到半个小时就哭闹,老人家见孙子哭闹就说没有吃饱。他们喝牛奶的分量是70ML,其实只吸一边的奶水,他们够饱吗? 我自己曾经尝试过用吸奶瓶吸出一边大概只有30-40ML左右,两个加起来才有60-80ML,其实这样是不是因为我奶水少的缘故呢?

淡淡、奶茶

应该是的,还是让孩子多喝点配方奶粉吧,这么小的孩子应该睡得时间蛮长的。

杰子妈

你可以一边喂养十分钟后,就换另一边。一边喂养的适宜时间以十分钟左右为宜。这样也不至于宝宝吸一边吸太久,后面没有乳汁,光吸空的,就睡着了。

蛋土匪

看宝宝的喜好,如果宝宝不怎么喜欢母乳,那是另外一回事啦,毕竟吃到营养才是最重要,母乳还是奶粉,对于混合喂养的话多点少点查别也不大。
喂奶的时候可以注意宝宝身上不要太暖和,当然是适度的,母亲身体有体温,宝宝如果很暖和就会昏昏欲睡,稍微单薄一点能保证他专心吃奶,当然室温不能是25度以下的情况,室温比较冷的话还是多穿点好。