畅之子

宝宝辅食

5个月可以吃些什么辅食?

爱维拉

亲,现在可以给宝宝吃点单一的偶,比如米粉,可以自己宝宝煮米粥偶,健康安全的食品,少添加一点在慢慢添加数量和品种偶,注意观察宝宝是不是习惯,祝宝宝健康快乐就好!

杰子妈

刚开始添加,以少为宜,并且种类也要单一,等宝宝适应,没有消化不良反应,再逐量添加。现在可以先添加四分之一蛋黄,如果宝宝无不良反应,大概半个月或者一个月可以添二分之一,逐是添加。可以吃些纯米粉,再慢慢添加有添加水果或者蔬菜肉类等米粉,可以喝烂米粥或者吃果泥菜泥,可以喝果汁等。一定要以少、细、烂,容易消化和吞咽以主。

小米爱彩虹

可以鸡蛋黄,米粉,米粥等这些都可以的了。

娃娃鱼500

可以吃粥,不过要煮的烂一些,也可以吃蛋黄,先从四分之一到慢慢加量,宝宝没有不适可以长期食用,亲在5个月要慢慢培养宝宝吃辅食的习惯,要锻炼宝宝的口腔和咀嚼能力。