大嘴妹妹

如何能让 孩子安静的、顺利的吃好一顿饭呢?

我们是3岁半爱动的女宝,身高100cm,体重28斤, 一个是吃饭不怎么好,如何能让她安静的、顺利的吃好一顿饭呢?

石城小丫

首先饭菜是否可口;其次吃饭时间间隔是否恰当,有没有添加零时;第三孩子是否有吃饭的愿望;第四孩子吃饭时是否有过多的关注。

曦曦哈哈QQ

好的吃饭习惯要从小养成。首先可以在饭菜的制作上吸引宝宝,色彩做的丰富些。其次父母可以在宝宝面前表现出饭菜很好吃的样子,让宝宝对吃饭这回事感兴趣。

杰子妈

做好饭菜,可以做些可爱的造型,让宝宝对食物感兴趣,增加宝宝的食欲。然后一起陪宝宝坐着吃,尽量让宝宝有个安静的吃饭环境,太吵杂也会影响食欲。饭前一个小时,不要让宝宝吃零食或者水果,这样才不会影响正餐。