vivianlv81

孩子半夜哭闹

儿子已经五岁了上幼儿园中班,可晚上睡前总是要问我第二天上不上班,如果上班的话他就会在半夜时常问我时间到了吗一定要和我一起起床,睡得很不安稳甚至是哭闹这样很影响他的睡眠,怎么解决呀?

快乐的小王子家祺宝宝

如果孩子夜间睡眠的时候,翻来覆去,或者有一些动作,或者有夜间哭闹的情况,而且孩子没有清醒,这个应该是属于夜惊的范围。

从几方面注意调整就可以了,一般来说这种情况如果不是非常频繁的话,也不会影响孩子的生长发育。第一:这种情况有遗传倾向,常常有家族史,爸爸或者妈妈有夜惊或者夜间睡眠不安的情况。第二:孩子如果有一些睡前过度兴奋,或者哭闹的情况,睡眠情绪不稳定,夜间会出现这种情况。第三:消化功能紊乱,孩子会有夜间睡眠不踏实的情况。从相应情况的调整看看有什么变化,睡前一小时相对做一些安静的游戏,或说一些语言性的一些,讲讲故事这方面的游戏,孩子会很舒服,另外用一些益生菌类的药物,睡前给孩子全身的按摩,睡前洗澡,洗澡之后给孩子全身的按摩。然后胳膊、腿、前胸、后背都做一下按摩,这样孩子在愉快的环境下入睡,睡眠就会变好,如果有一点睡眠不安的情况也不用太担心。

琳希

是不是宝宝在幼儿园不开心了?你问问宝宝,开导下他,就说周末妈妈带你去公园玩,你要在幼儿园开心的上学哦·

abcd852

孩子是不是在幼儿园受到惊吓了,晚上做梦想起老师说的话,吓的他睡不着觉,

fyf8223

宝宝是不是缺乏安全感呀,在平时的时候多和宝宝交流交流,告诉他每个人有每个人不同的事情要做。妈妈和宝宝说好早上和她一块起床,让他安心睡觉,试试看

淡淡、奶茶

看样子宝宝好没有安全感哦,总是害怕妈妈会把自己一个人留下,你多陪陪她把。

宝贝DMA

定个小闹钟,告诉孩子当闹钟响起的时候,就是宝宝和妈妈一起起床的时候,闹钟会叫醒我们,让孩子安心的睡。另外,平时一定要做到对孩子说话算话,只有建立起孩子对家长的信任,孩子才不会对家长的话有所怀疑。

liu16020219

我觉得也是孩子上学可能是不开心,你应该去和老师沟通一下,了解一下孩子在学校的表现,看看是什么原因造成了现在这样。

ruier2012

宝宝是不是比较依赖妈妈,想和妈妈待在一起。换其他人跟他睡睡看。

瑾萱ma

看来孩子是很没有安全感,宝妈有时间要多跟宝沟通一下,看看宝是否在外面有受到惊吓没有,还是遇到了什么事,

大熊猫liuyiyi

看来是他太依赖你了,你要是宝宝深入聊一聊,多观察他的言行举止,也可以咨询老师看他在幼儿园的表现如何,应该从宝宝心理上找答案

丫丫104

你的孩子正处在离开妈妈学习独立的阶段。独立对大人很容易对孩子却很恐怖。
可以用下面方法试试:
1、当你不在身边时给孩子准备个玩具或安抚毯子。
2、提前告诉孩子你要出去多久,让他知道可以在你不在的期间玩某玩具。
3、经常邀请同龄的孩子来家玩或出去串门

臭猪思宇

其实宝宝就是希望妈妈能一直陪着她,只要告诉宝宝你会一直陪着她,让他知道即使你去上班了也是和他想你一样想他,只是“妈妈希望能多赚点钱给宝宝买更多好吃的,好玩的,和上学”让宝宝感受你的爱哈……

热柠啡QQ

1 室内温度最好不要超过24℃,太热或太冷,或穿的、盖的过多,使宝宝在睡眠中烦躁或把被子蹬掉,继而感觉寒冷,也会导致宝宝出现哭吵。
2卧室中的刺激物,可能使宝宝的呼吸道发生过敏、阻塞,因而发生哭吵。刺激物可来源于香烟味、痱子粉、驱蚊花露水、油漆等。
3当宝宝处于浅睡眠阶段,或者处于从深睡眠进入浅睡眠的过程中,凡是突然的、音量大的、不熟悉的声音,均可以惊醒宝宝,引起大哭大闹。
4如果是与宝宝接触最亲密的人,尤其是妈妈,情绪不稳定,比如生气、沮丧、失眠、紧张和焦虑等,往往也容易“传染”给宝宝;如果有家庭关系变故、人员之间冲突或者搬家等情况,都会使孩子处于情绪紧张状态,因而哭吵。希望所有看护宝宝的人,爱护宝宝,不要把不良的情绪变化“接种”给还不懂事的小宝宝,影响宝宝一生的心理发育。

钰禛额娘

亲,宝贝原来也是这样的吗?还是这些日子是这样的呢?是不是在外面玩的时候或是在幼儿园里和小朋友玩的时候,不小心受到了其惊吓,这样也会引起哭闹,影响到睡眠,更影响健康成长!亲,找找原因吧。我毕竟不是专业的医生,只是一个以妈妈的心来回答你这个问题,睡前喝上一杯亨氏牛奶,有助睡眠更安稳,希望你喜欢!祝宝贝快乐!