小小顾胖

心包有少量积液

宝宝现在是22周了,昨天去做四维彩超,有两项医生说不合格,分别为:
1,颈项皮肤软组织厚度6.2mm
2,心包内见少量游离液性暗区,最宽约2.8mm
请问这个问题严重不?有多严重?好担心啊

liu16020219

建议你每个月做一次检查,查查看是不是继续在长大。还有你照完以后应该拿给医生看看啊,为什么不给大夫看啊?

沁入心脾

亲你当时就应该问清楚医生啊,看看严不严重。

淡淡、奶茶

心包积液增多,有以下可能:产科因素,胎儿心脏结构严重异常,严重心律失常,心肌病,心脏肿瘤,胎儿有染色体问题,胎儿有病毒感染TORCH有关,建议找有经验的胎儿心脏超声医生复查,是否需胎儿脐血检查请听取产科医生建议,心包积液是否继续增加是关键问题。