博弈妈妈

宝宝总胖不了有什么好办法

我家宝11个月了,从6个开始体重就不长了,这几天别人又说他瘦了心里很着急。妈妈们有什么好办法吗

乖乖cute

婴儿胖瘦是和吃有关系的。吃母乳的宝宝就没有吃奶粉的宝宝长的胖。
我家宝宝就是吃母乳,也比较瘦,做儿保,每次体重都是基本达标。但是很少生病,几乎没有生过病。所以胖瘦并不是决定宝宝身体好坏的标准。只要宝宝健康就行了。
宝宝的抵抗力强才是最主要的。瘦一点还能预防今后儿童期过度肥胖引起糖尿病等病症。
希望帮到妈妈。

奕涵妈妈518

胖瘦同一个孩子的体质有关系啦。不是越胖孩子就是越健康的啦。。也不是说瘦就不健康。只要检查属于标准的就可以了。注意加强锻炼。。。。增加抵抗力才是最主要的啦。。

小舞麻麻

可以将食物换换花样做,摆的漂亮一些,用漂亮的勺子和碗吸引宝宝的注意力。另外多给宝宝吃点山药,因为山药健脾,可以开胃的。宝宝吃得多就长拉。

欲得可人QQ

瘦型宝宝就吃不胖的,我家也是瘦型宝宝,16个月还不到18斤,但身体棒棒不生病,抵抗力超好。

瑾萱ma

宝妈不用那么在意宝宝的胖瘦的,只要宝什么都好,就可以了,也些太胖了的还想瘦却瘦不下来了