sxfqg

怀孕7个月羊水过多各位姐妹们有没有什么好的建议?

怀孕7个月了,刚刚做完检查,羊水过多。找熟人做的B超检查,应该可以排除宝宝畸形的可能。各位姐妹们有没有什么好的建议告诉我该怎么办?

燕子6

羊水量,在妊娠后期一般是250~400毫升,但由于某种原因,有时增至1000毫升以上,这就叫做羊水过多症。有这种症状的,在孕妇中占1%。~5%0。得了羊水过多症,会出现微弱阵痛,延迟分娩,容易引起前期破膜和早期破膜。但大部分症状很轻,不是十分令人担心的病。
(1)原因。分泌羊水的是羊膜(包裹胎儿的膜)。引起羊水过多症的原因是,由于羊膜的分泌过多,羊水的排泄不畅。羊水的排泄受阻,是由于胎儿有畸形或脐带和胎盘有异常,以及孕妇有妊娠中毒症等引起的。除此之外,多胎或孕妇患有心脏病、肝脏病、肾脏病、糖尿病、贫血等,也容易得羊水过多症。确诊是羊水过多症后,要用X射线或超声波断层法,检查一下胎儿是否畸形,或有无异常。
(2)症状。羊水过多症的病例有两种,一种是羊水一下子突然增多,另一种是一点点慢慢地增长。无论哪一种情况,在妊娠中期以后,按妊娠周数计算肚子都偏大,从外部触摸很难弄清胎儿的位萱,也听不到心音。而且,由于子宫压迫胃部和胸部,引起呼吸困难、心动过速、食欲缺乏、恶心、呕吐、便秘、排尿困难等症状。由于体重增加,行动也不大方便了。
(3)对策。有上述症状的,或腹围在1米以上的,应接受医生的检查,听从医生的指导。症状轻的,可服用利尿剂;症状重的,要采取措施,抽出少量羊水。有妊娠中毒症的,要努力使病情好转,控制摄取水分等。预防中毒症中的高血压的办法是,在妊娠期间,经常做深呼吸,血压就能降下来。深呼吸在分娩时也会发挥作用。在日常生活中,不要做剧烈的活动,不要拿沉重的东西。还要控制性生活,因为容易造成前期破膜和早产。此外,得了羊水过多症以后,争取在设备齐全的医院分娩为好。和经常就诊的医生商量商量看。

苜苜筱華

我那时候羊水过多,医生建议少喝水。

♡沫晗妈妈

羊水过多和喝水太多有关吧,不过你也别太担心,稍微控制点,羊水多只要不浑浊也没关系的哦!

洛阳赵楷瑞

少喝水,多吃点东瓜,利尿的。多去医生检查吧。