查理与劳拉

产后该如何补钙?

由于母乳喂养以及产后户外活动减少等原因,新妈妈体内的钙量会大量流失,所以产妇在产后应该合理补钙,请问产后该如何补充流失的钙呢?

兰心婉露

产妇补钙是很重要的。
产妇特别是哺乳妈妈,每天大约需摄取1200毫克钙,这样,分泌的乳汁才能会足量的钙,大约每500克含有300毫克以上的钙。乳汁分泌量越大,钙的需要量就越大。
可哺乳妈妈在产后体内雌激素水平较低,泌乳素水平较高,因此,在月经未来潮前骨更新钙的能力较差,补充乳汁中的钙往往会消耗过多身体中的钙。这时,如不补充足量的钙就会引起腰酸背痛、腿脚抽筋、牙齿松动、骨质疏松等;还会导致婴儿发生佝偻病,影响牙齿萌出、体格生长和神经系统的发育。
建议产后每天喝热奶至少250毫升,以补充乳汁中所需的300毫克优质钙。如果对乳糖不耐受,可适量吃一些钙片。每天的饮食要多选用豆类或豆制品,一般来讲摄取100克左右豆制品,就可摄取到100毫克的钙。同时,多选用乳酪、海米、芝麻或芝麻酱、西兰花及羽衣甘蓝等,保证钙的摄取西兰花达到800毫克。由于食物中的钙含量不 好确定,所以最好在医生指导下补充钙剂,这样,便可清楚自己是否补足了钙。同时也要多去户外晒太阳,并做产后保健操,促进骨密度恢复,增加骨的硬度。

舒舒宝贝

最好的补钙方法就是从食物中吸取钙质啦,多吃含钙量高的食物,也可以适当吃点补钙的药剂!

木头人Q

我现在是经常喝牛奶,钙片的话,记得就吃一两片,没有刻意来补钙,因为听说等哺乳期结束,身体流失的钙就会很好的吸收补回的。