况世浮华

母乳期吃了醋酸甲羟孕酮片,12小时后能给孩子哺乳吗?

一直在给孩子坚持母乳,但是没注意,吃了醋酸甲羟孕酮片,担心对宝宝有影响,一直到12个小时以后才让孩子吃奶,不知道这样药效会小些吗?对孩子有影响吗?

兔丫头L0❤e虎妈

亲,你应该先把买挤空几次后在等几个小时再给宝宝吃奶,那样更安全。

琪丽缤纷

哺乳期间最好还是别乱吃药,可以用避孕套嘛。药效总会持续一段时间的,而且药品说明上都有说哺乳期禁用或慎用的,建议以后吃药的话就给孩子忌奶。