lidanmeibo

什么是宫缩啊?

我已经37w了,为什么没有感觉到宫缩,到底是什么样的感觉啊?和胎动有区别吗?

乖乖cute

有区别呀。宫缩是很明显的痛,一阵一阵的,有规律的。
而胎动只是宝宝在活动而已,区别很大的。胎动是没有特别的模式的。也不会痛。
有时候会有假宫缩,就是没有规律的疼痛。这个离真宫缩就不远了,短的话几个小时,长的话可能要等上2,3天,真宫缩出现了的话就是在一天的时间内就会生宝宝了。
希望帮到妈妈。

提问者对回答的评语:会不会是有像月经来的时候痛经那种感觉啊

fairy13060101

宫缩和胎动是有很大的区别的,宫缩是有规律的肚子疼,刚开始半个小时疼一次,后面时间会越来越短,等到疼痛的频率和程度加强的时候宝宝就要出生了

冰冰精灵

宫缩:临产的一个重要特征,简而言之,就是有规则的子宫收缩即宫缩。宫缩开始是不规则的,强度较弱,逐渐变得有规律,强度越来越强,持续时间延长,间隔时间缩短

我是沵的纯牛奶

我的宫缩很特别,不像一般的孕妇那般疼痛,我只是每隔5分钟腰会有点酸,刚开始还不怎么明显,越往后每宫缩一次要就酸的像断掉一样,如果宫缩相隔的时间短的话,那是一种很痛苦的过程,却也是迎接小生命到来的幸福过程