xiaoyuxuan258

3岁宝宝不爱吃菜,如何能让他爱上吃菜

我家宝宝3岁了,不爱吃菜,每次吃饭就是吃白饭,或吃点自己做的干萝卜条,如何改善?

帮宝适育儿专家联盟

小孩饮食习惯是要慢慢培养出来的,给点耐心和多点心思,宝宝自然慢慢会喜欢蔬菜。
妈妈们可以尝试着把蔬菜与肉一起混合做成馅,包在饺子、云吞、包子中,或做成菜肉三文治、汉堡包,或者做成春卷,或者把几种不同颜色的蔬菜煮在一起,颜色鲜艳也可以引起宝宝的好奇心和食欲。宝宝天生并不会对某种食物有喜恶感,只要多给几次宝宝吃,宝宝就不会再拒绝。
温馨提醒:蔬菜重要,吃得安全卫生和营养均衡也很重要。妈妈们在给宝宝吃蔬菜时,应注意以下事项:
1.选吃无污染的蔬菜;
2.食用前注意清洗蔬菜;
3.多选吃颜色较深的蔬菜;
4.多吃新鲜时令蔬菜;
5.各种颜色的蔬菜都要吃;
6.蔬菜淡季也要吃鲜菜。

不凡妈

这个就得要妈妈多费心思了,许多孩子都不喜欢吃青菜,可以换个方式做给宝宝吃,蒸蛋时可以放青菜末,可以肉和青菜做成丸子吃,青菜和肉类有许多种吃法

沁入心脾

是不爱蔬菜吗,还是肉食也不爱啊。亲宝宝和我小侄子很像,他情愿吃白米饭就不吃菜。平时不要吃零食和饮料。自然吃饭香了。

冰冰精灵

翻翻花样:剁馅包饺子,春卷,菜汤面,胡萝卜,南瓜等可以和在面里做馅...

kaemonQQ

多变点花样做他吃吧。小孩子都喜欢新花样。