小熊林泽

宝宝头发黄黄

我家宝宝二十五个月了,但是他还是一头稀稀的黄发,像他一样年龄的小朋友头发已经又黑又密了,我不想给宝宝用各种药物来补充,所以从出生到现在没有吃过任何营养素类的药,请问,除了用药还有什么好方法可以帮助宝宝改善呢。

帮宝适育儿专家联盟

首先头发的颜色是与遗传有关,如果本来很黑,又有些变黄,可检查有没有贫血,缺铁等。你要注意孩子的辅食添加,看头发的光泽如何,如果一切都好,不要太担心

涛涛1117

亲,你家宝宝如果不是遗传的话可能就是缺钙了,你平时要注意补钙哦。我家宝宝出生时有一头乌黑的头发,人家说这证明孕期时宝宝的营养很充足。我在怀孕阶段也看了不少的育儿书籍,从书中得知,要给宝宝多晒太阳,同时吃上维生素AD剂。(这里提醒妈妈,维生素AD剂可不能滥用哦,会导致慢性中毒的,我都是买一岁一下宝宝吃的胶囊型的,方便,也不至于给宝宝服用过量)平时多给宝宝吃一些钙铁含量比较高的食物,就好像鱼,鸡蛋,绿叶蔬菜,还有就是豆类。我就经常会用一些配方奶来勾兑肉汤,或西红柿汤给宝宝喝。还会经常咋橙汁给宝宝喝,橙子含钙量很高的哦。俗话说:一个朋友三个帮。钙也是这样,当它随食物吃进以后,尚需要多种因素来促进机体的吸收与利用,才能充分发挥作用。我家宝宝一直都在喝亨氏超金的奶粉,它里面所含的营养成分可以有助于宝宝钙的吸收哦。那天带宝宝去做了个微量元素检查,什么都不缺哦

小米康宝贝

首先你要查一下宝宝的微量元素,如果不缺说明宝宝的发色就这样的,如果缺就补吧,我儿子头发也不是很黑,但是我觉得没什么

符恩瑞妈妈

可以在宝宝吃的米糊里面加点芝麻。我隔壁宝宝吃了效果蛮好的 。也可能是缺锌吧。。缺锌的话也会头发有点黄的。。

908辰妈

头发稀少偏黄,想进补的话,可以选择黑桃,黑芝麻、用豆浆机打成糊给宝宝喝,另外缺锌会影响宝宝头发黄稀少

冰冰精灵

你好,头发黄有多种原因,不同种族、遗传及头发中微量元素铁、铅、锌、钴、铜、铂、镍等含量及毛发细胞中黑色素多少及患病(苯丙酮尿症、肾病)等。因此,头发变黄和营养、疾病有关。疾病已排除,在饮食中多吃糖、脂肪,酸性物质过多头发会变黄,缺乏某些微量元素,如铁、铜、锌等。缺铜会使酪氨酸酶功能减低,而影响黑色素代谢及缺铁、锌影响毛发细胞发育、生长使头发变黄。建议去医院给宝宝查一下微量元素。

ftq521

宝宝头发黄可能是缺少微量元素,建议有空的时候给宝宝测下微量元素吧!宝宝25个月了,尽量不要药补,可以通过食补来补充营养的,宝宝在3岁以下建议喝全面配方的奶粉,每天至少一杯,可以促进宝宝的营养全面吸收哟,我家宝宝喝的是亨氏超金奶粉,宝宝消化吸收都很好,希望我的回答能对你有帮助。

yanzi_BB

是不是遗传你的啊?哈哈,经常给他剃头发,好像用强生的洗发水也会导致头发黄呢,多吃些芝麻吧

碧痕

可以给宝宝多吃黑芝麻和核桃等坚果,尤其是核桃,对长头发很有效呢,我宝宝有一段时间头发也不好,吃了后黑黑的

小鑫宝宝爱你

呀。。多剃剃头吧,应该可以长出来的。。。慢慢的。。。

丹馨

缺锌会影响宝宝头发黄稀少
其实只要宝宝挺健康的,就没有事,有的人天生就头发黄不是毛病,祝宝宝健康快乐。

瑛宝贝

我觉得每个宝宝的头发多少都有点不一样的,多理几次发,以后大一点头发会变的啦。

甜心ai宝贝

首先头发的颜色是与遗传有关,亲可以看看自己和老公家的人是不是属于这种发质呢?如果是,从宝宝一出生就头发发黄,那就是正常的哦!这是遗传!如果宝宝的头发本来很黑,后来有些变黄,就是注意宝宝可能是检查贫血,缺铁等。这种情况,宝宝的头发一般没有光泽度,头发的发质比较软,比较细,然而稀少!(个人经历哦)
我家宝宝就是属于第二种,小时候头发长的乌黑,然而二个月大的时候头发就很黄很软,然而头发发质不好!每次带宝宝去体检医生都说宝宝缺铁缺锌引起的头发变黄!
如果宝宝的头发黄的不是很严重,医院检查也是轻微的,妈妈可以通过食物来补充一些铁,锌微量元素!
含有铁锌微量元素的方法有:多食新鲜的瓜果蔬菜;多吃粗粮; 多吃谷类、花生等,因为这些食物中含有大量易于消化的蛋白质、维生素B和C、铁和钙质等。每天可加食1—2个鸡蛋,因为蛋类含有丰富的蛋白质、钙、磷和各种维生素。多晒太阳,使机体产生多种维生素D,以保证宝宝钙的吸收。
以上都是一些辅助的方法,其实宝宝的主食是奶粉,选择一款让宝宝对铁,锌吸收好的奶粉是很有必要的!很多妈妈都在盲目的选择给宝宝补锌,补铁,其实是没有了解清楚哦!有的时候不是宝宝身体里缺乏铁,锌,然而宝宝肠道不吸收的原因,才会出现宝宝现象为缺铁缺锌的现象,而宝宝体内的铁,锌,却跟着宝宝的大小便白白的流失了。
就我的经验来说,应该要强健宝宝的肠道功能,选择强健宝宝肠道,奶粉的制作工艺上是微蘘化铁,钙,在奶粉的配方上更接近母乳的α—乳白蛋白的奶源。比如我家宝宝吃的亨氏奶粉就非常注重注重宝宝的肠道功能,尤其是亨氏奶粉采用最先进的磷脂囊包裹技术,将钙,铁微囊化,与宝宝的肠道有很好的亲和性,便于营养素透过进入宝宝的体内,这样就能大大提高宝宝的钙,铁的吸收率,从而宝宝就不会有缺钙,缺铁的现象了哦!
这样宝宝的发质也会睡着宝宝身体钙,铁的吸收增加而慢慢好起来哦!