QQ网友

宝宝快两周岁不爱吃饭,跑着喂

我家宝宝后天就2周岁了,一点不爱吃饭,也不是厌食什么的,就是要追着跑着喂,还吃一点就吐出来,真的很头疼

帮宝适育儿专家联盟

2岁的宝宝应当让他自己吃饭,培养主动吃饭的兴趣,不要单纯靠家长追着喂,同时注意饮食的多样化,以刺激孩子的食欲。增加食欲的方法是:
1、要养成定时吃饭,吃饭前2小时不能吃奶、饮料和其他零食。
2、吃饭时,不能边吃边玩,可坐在大人饭桌旁边,在大人大口吃饭带动下,也会模仿大口吃饭。也可以一边让他自己拿勺吃,一边喂。
3、经常更换花样,米饭外吃饺子和馄饨、面条等。

兰莲花1982

这种习惯好多小孩子都有的,可以多劝劝,多鼓励,不行让他别吃零食,饿着时间到了肯定要吃的。或者让孩子和同龄的几个孩子一起吃饭,有竞争性会促进孩子主动要吃的。

♡芷若♡

这种坏习惯要慢慢纠正过来,亲可以试试,假如宝宝不吃饭不要追着喂,然后要规定时间吃饭,饿了也不给吃,试试几次看看是否有效果

刘刘木子晨

是不是缺锌呢,补点锌,再饿他两顿就会好好吃饭了

不凡妈

吃饭前一定要不吃太多东西,平时吃饭也不要吃太多七八分饱,少吃多餐对宝宝消化好,还有可以让宝宝自己吃,不论他吃多少至少也锻炼了他