canny999

如何教宝宝学说话?

我的宝宝1岁多了,还不怎么会讲话,就只会叫妈妈,我教他说话他就只会笑,我和老公都很担心,请问如何教宝宝学说话呢?

帮宝适育儿专家联盟

首先这个年龄不会有意识的说出词,还是正常的。语言的训练最关键的是要有一个好的语言环境,所以要多与他说话,无论做什么都要用语言表达,而且要语言清晰简短,最好面对面对孩子说,看到口型引导模仿。不管孩子发出的音是否完全正确,都要多给予鼓励奖赏,并注意理解孩子语言,同时教他正确的发音。注意不要急躁,不要对孩子有不良的情绪刺激,并且要在游戏当中进行学习。

anziguo

妈妈经常教宝宝说话,并与宝宝“对话”逗笑,能帮助宝宝储备一定的语音基础。
通过声音刺激,可以让这些语音记录在宝宝的大脑语言中枢里,有助于宝宝的语言智能发展。有时候宝宝会独自一人长时间地咿咿会啊啊“唱”个不停,十分有趣。有时妈妈抱着宝宝,与宝宝谈话时,应将自己的脸贴近宝宝的脸,距离控制在30厘米内,让宝宝注意妈妈的口形和面部表情。妈妈可以对宝宝温柔地说:“宝宝,看妈妈的嘴,说‘a’。”边说边做“a”的口型。单个韵母a(啊)、o(喔)、u(呜)、e(呃)等,在妈妈的引导下,宝宝有时能发出这些单个韵母的音,有时还会发出“kuku”的音。
随着宝宝各种感觉器官的成熟,对外界刺激的反应也越来越多,愉快情绪也逐渐增加。除了自发的微笑外,宝宝很容易被逗笑,甚至出声地笑。父母要在宝宝情绪愉快时多与宝宝说笑,使宝宝感受多种声音、语调,促进宝宝对语言的感知能力。
这时宝宝的微笑已开始具有初步的社会性,开始会表现出悲痛、激动、喜悦等情绪了,还可以通过吮吸使自己安静下来。

小米康宝贝

亲,教宝宝说话,不是你说一句他跟着说一句的,这个是不能急的,平时你就正常和他说话就好,不用刻意让他说,如果需要,比如他有要求,那尽量让宝宝说出来,但是不是每句话都要你教的哦

ihqgfqt

多和宝宝说话,不用刻意教他说什么,只要宝宝自己发声就好

kaemonQQ

我家宝宝从出生开始,我们就一直和他说话,看见什么就告诉他这是什么,都是用的标准发音。

到宝宝开始学说话那会,刚开始宝宝也说的少,要嘛说得不标准,我们采取鼓励表扬的方式。

例如:宝宝会喊爸爸了,我们会说宝宝好棒。

如果他发音不标准,我们会给宝宝重复说几次标准的发音,但是不采取批评宝宝说宝宝这么笨,老是教不会之类的话。给他重复说几次标准的就可以了。不要求他马上就学会。

有时跟他说话,他没什么反应,其实他都记住了。过了一段时间,他突然就自己说出来了,还说得很标准。

这就是累积的成果。要有耐心。及时鼓励。不要学宝宝说牙牙语,如果大人也学宝宝说话,那么宝宝语言能力就没办法正常发展。

不凡妈

首先一岁多的宝宝讲话家长也不要太急,我家宝宝快两岁了现在叫爸爸妈妈没问题,其它的只能讲单字,再就是平时要多跟宝宝交流,要慢慢教不要急于求成