ndlrrong

何时断奶好?

宝宝11个月了,母乳喂养,奶水不是很多,宝宝胃口不好,不肯吃副食,有人说这个时候断奶最好,季节又好,而且会吃得更好的。但最近宝宝又生病了,不知道是否适合断奶?

帮宝适育儿专家联盟

从心理学角度来说母乳喂养最少也要喂到6个月,最合适的断奶时机1岁半到2岁。为什么这样说呢?因为在孩子最初的6个月,他会认为妈妈跟他是一体的,我们称这个阶段为母婴共生期,这个时候孩子饿了、渴了就会有妈妈的乳房过来,孩子不会认为是妈妈的乳房,而是认为是他自己身体的一部分,当他有需要就会过来,所以我们看一下母亲能够及时关注到孩子的需求,对于孩子来说他就会觉得自己是有能力的,周围的世界是安全的,这样对孩子以后人际关系模式的建构是非常重要的。
他会是一种很开放的、安全的人际交流方式,所以从心理学层面来说母乳喂养是非常重要的。为什么说断奶时机在1岁半-2岁,是因为人的心理发育同生理发育一样是有阶段性的,从出生到1岁左右我们叫口唇期,当他的口唇欲望得到满足,也就是说当宝宝想吃奶的时候就会有一个乳房过来,满足他的愿望,他就会觉得很安全。

宝贝★爱你

宝宝生病时千万不要断奶哦.
这个季节断奶确实最佳,但要看宝宝的身体状况.
要断母乳,首先得让宝宝接受奶粉.宝宝不喜欢吃奶粉的原因应该是奶嘴不适应,和奶粉的口味不易接受.建议你给宝宝喂奶时,先把奶嘴用热水泡一下.这样奶嘴比较软.选奶粉也要选个适合宝宝的.可以选个口味清淡.易上口的,妈妈可以先尝试一下.也推荐你个牌子的享氏的.口味很容易让宝宝接受.而且里面的钙铁都能高效的吸收的.
另外宝宝的辅食也要接受.建议你给宝宝做辅食时也要换换花样.比如鱼丸粥.紫署粥之类的.宝宝应该都很容易接受的.
希望能帮到你,祝宝宝健康.

刘刘木子晨

最好是天气凉一点断好,断前让他先试着喝奶粉、辅食。等他适应一点再断。如果有生病就给他喝羊奶吧。牛奶发烧拉肚子都不能喝的。

瑛宝贝

现在断奶是最好的啦,你可以在八月内断都没问题的啦,太冷也不好,最好就是这个月了,宝宝病好一点就可以断了。

兔丫头L0❤e虎妈

奶水实在少的话就断了吧!现在天气是挺适合断奶的。只是宝宝生病了的这段时间先别断,等病好了在断吧!

我们的开心果

这个季节断奶是比较好些 差一热 不过宝宝现在生病了你还是等病好了再断吧 不然一下子断了宝宝会哭闹的 加上生病就会更加上火的