七天使

产后俩个月,还是腰疼怎么办

我生产完两个多月了,也吃了好几次中药,要还是疼,特别是需要弯下腰做活时,更是疼的难忍。还出虚汗。请问怎么调理的啊?

tongdanmama

亲 注意保暖 主要是腰和脚 千万别着凉 还有手搓热 捂在腰上 每天三次 热水烫脚 不要干重活 多散步 中药来的慢可继续服用

枫叶米奇

产后腰痛是妈咪们普遍存在的现象,所以妈咪们在产后要避免经常弯腰或久站久蹲;产后保持充分睡眠,经常更换卧床姿势,避免提过重或举过高的物体;产后要经常活动腰部,使腰肌得以舒展;平时注意腰部保暖,特别是天气变化时及时添加衣物;产后睡觉时采取仰卧姿势或侧睡,床垫不宜太软;每天起床后做2--3分钟的腰部运动,平时多去散步或做骑车运动,都能防止和减轻腰痛;饮食上多吃牛奶,米糠,麸皮,胡萝卜等富含维生素C,D和B族维生素食物,增加素食在饮食中的比例,避免骨质疏松而引起腰痛.

小荷才露尖角

是着凉了还是月子里抱小孩了啊!!月子里休息好了应该不会腰疼的。
现在慢慢调理会好的,不要太担心。

洛阳赵楷瑞

月子病吧,我那时也是这样的,都是坐着抱孩子吃奶,三个月后才好了点,现在孩子十个月了,弯腰就会疼的厉害。